Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Спортивные достижения индийцев

kae  м
Карма 252
Ответить
3.07.2008
Приближается пекинская Олимпиада.

Как вы думаете, достанутся ли на этот раз индийцам хоть какие-нибудь медали?

Или будет опять как всегда ... долгие послеолимпийские размышления, заголовки в газетах "Нация опять опозорилась..." и все в этом роде.

И вообще почему миллиардная нация в лучшем случае привозит одну медаль с Олимпиады?

Массовое спортивное движение в стране есть, физкультуру развивают - на уровне школ, колледжей, армии. Опять же йогой с детского возраста многие занимаются - то есть какие-то минимальные умения в плане контроля за телом должны быть.

В чем дело?
Карма 5123
Ответить
3.07.2008
Вот когда крикет станет олимпийским видом спорта, тогда и будут привозить медали. Другие виды спорта в Индии не особенно популярны. А просто физкультура не делает олимпийцев. Нужны огромные вложения в инфраструктуру и подготовку спортсменов, чтобы вырастить хотя бы одного чемпиона в каком-либо виде спорта. Насколько оправданы эти вложения? Такой спорт обычно не имеет ничего общего со здоровьем. Все эти олимпийские чемпионы - инвалиды уже или в скором будущем.
Карма 766
Ответить
3.07.2008
Не знаю. Может быть их не интересует спорт, как вид человеческой деятельности. Не интересует тратить время и силы на это развлечение.
Карма 523
Ответить
3.07.2008
на прошлой Олимпиаде, помнится, золотую медаль завоевал индиец в стрельбе по такрелкам. в Дели часто рекламные щиты с ним попадались.
kae  м
Карма 252
Ответить
3.07.2008
Moony
Другие виды спорта в Индии не особенно популярны.

Неправда.

Бадминтон, хоккей, теннис, теперь уже и футбол - массово популярны.

Молодежь вообще занимается всеми видами спорта - и легкой атлетикой и плаванием, и боксом, и чем угодно.

Moony
Нужны огромные вложения в инфраструктуру и подготовку спортсменов, чтобы вырастить хотя бы одного чемпиона в каком-либо виде спорта.

Первый эфиоп босиком выиграл золото на Олимпиаде? Без всяких огромных вложений.

Max
Не знаю. Может быть их не интересует спорт, как вид человеческой деятельности.

В том то и дело, что интересует.

Молодые индийцы хотят быть в том числе и отличными спортсменами, но у них почему-то не получается.
kae  м
Карма 252
Ответить
3.07.2008
chipkali
на прошлой Олимпиаде, помнится, золотую медаль завоевал индиец в стрельбе по такрелкам

Увы, нет ... серебро. И это была единственная медаль Индии.

Но это же так мало ((
Карма 5123
Ответить
3.07.2008
kae
Бадминтон, хоккей, теннис, теперь уже и футбол - массово популярны.

За 3,5 года проживания в Индии не видел ни одного человека, занимающегося этими видами спорта. А вот крикет и трансляции матчей по крикету - на каждом углу. Гольф еще видел. Может они прячутся? Хоккей вряд ли станет национальным видом спорта в Индии (это шучу я).

kae
Первый эфиоп босиком выиграл золото на Олимпиаде? Без всяких огромных вложений.

Ну это исключение скорее. Как тот стрелец по тарелкам из Индии.
Карма 523
Ответить
3.07.2008
а еще вспомнила, читала как-то в индийском TIME или Newsweek про индианок-штангисток, к немалому своему удивлению.

А шахматы? или это уже не Олимпиада?:)
kae  м
Карма 252
Ответить
3.07.2008
Moony
За 3,5 года проживания в Индии не видел ни одного человека, занимающегося этими видами спорта.

Ты серьезно??

Я могу смело спорить, не глядя, что любой случайный индийский дядька на улице обыграет меня в бадминтон с сухим счетом (при том что у меня руки откуда надо растут).

Я уже не говорю о школьниках и студентах.
Карма 5123
Ответить
3.07.2008
А нет, видел детей играющих в бадминтон. На самом деле, о популярности того или иного вида спорта можно судить по тем играм, в которые играют дети. Я сам вырос в Литве, в Каунасе. Так мы во дворе каждый день играли в баскетбол. "Жальгерис" помните?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях