катю
Есть конечно и свои недостатки...
Сначала замечаешь, как со свистом из памяти улетает 3-я форма глаголов. Радостно улюлюкая, Present и Past Perfect Continuous (частично вместе с Present Perfect) погружаются в недры памяти и извлеченные оттуда усилием воли, не могут понять, где и когда им употребляться.
+!
Описали мой английский - разговор сводится к перебору сочетаний 12 безвременных (и безличных) глаголов и пары десятков существительных. Вопросы - строго интонацией. Употребление перфектных времён исключено в принципе за ненадобностью. Общение не вызывает затруднений, особенно если сопровождается оживлённой мимикой, жестикуляцией, танцами и битьём в бубен (здесь бубен - музыкальный инструмент).
Относительно просмотра фильмов, вспомнилась история, рассказанная знакомой, давно живущей в Швеции. Она перевезла к себе из Питера маму. Старушка, не зная языка, все дни проводила у ТВ, за просмотром мексиканского сериала (с шведским дубляжем). Через несколько месяцев она стала пересказывать дочке содержание сериала в диалогах. То есть, понимание смысла фраз пришло.
И ещё из моего обширного опыта: после школы и Политеха английский оставался на нуле. Но старшего сына определили в английскую школу. Тут-то я язык и выучил (в отличие от него).