Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Фрукты в Индии

Карма 789
8.01.2011
Moony
Где вы нашли в Индии инжир?

В Махараштре видела неоднократно и покупала у торговцев на дороге Эллора-Аурангабад. Вроде как местный, если судить по свежести, зрелости и количеству продаваемого :)
Карма 5086
8.01.2011
wichy
В Махараштре видела неоднократно и покупала у торговцев на дороге Эллора-Аурангабад. Вроде как местный, если судить по свежести, зрелости и количеству продаваемого :)

Спасибо. Никогда не встречал. Прямо нормальный человеческий инжир? Если есть фото, буду премного благодарен.
Карма 789
8.01.2011
Moony
Прямо нормальный человеческий инжир? Если есть фото, буду премного благодарен.

Фото вечером выложу, если инжир там попал в кадр. Возле одного этого лотка - "фруктового изобилия" фоткались, но вот есть ли в кадре инжир - не поручусь :)))

А так - да, нормальный, вкусный и спелый человеческий инжир. Еще я его потом в Мумбаи на Кроуфорд маркете встречала, но уже чинно разложенный по коробочкам и не такой вкусный.
Карма 5086
8.01.2011
Видно это чисто махараштровская особенность. В других штатах не встречал ничего похожего на инжир.
Карма 789
8.01.2011
Moony
Видно это чисто махараштровская особенность. В других штатах не встречал ничего похожего на инжир.

Возможно. Я вот нигде пока, кроме Ути, не встречала passion fruit - а там он по три копейки штучка продавался. Может, в сезон не попадала, конечно....

Кстати, и называют они инжир очень похоже на наше название - anjeer, а чтобы по-англицки его фигами называли - не слышала.
Карма 5086
8.01.2011
Кто еще знает чисто локальные фрукты? В Уттар-Прадеше растет бель ("билва" по-местному). В других местах не встречал. Его жесткую скорлупу разламывают и из мякоти делают напиток, размешивая в воде и добавляя сахар и специи. Очень хорошо утоляет жажду и незаменим при обезвоживании.
Карма 5086
8.01.2011
wichy
Кстати, и называют они инжир очень похоже на наше название - anjeer

Как "арбуз", "ананас", "кишмиш" и т.д.
Карма 789
8.01.2011
Moony
Его жесткую скорлупу разламывают и из мякоти делают напиток

О! Мы такой тоже где-то видели дикорастущим, и называли его "деревянная груша" :))) потому что расколоть смогли только о камень, а есть не рискнули.
Карма 5086
8.01.2011
wichy
потому что расколоть смогли только о камень, а есть не рискнули.

Так сам по себе он не очень вкусный. Хотя в спелом можно увидеть капельки ароматного "меда". Нужно с сахаром его есть, размачивая в воде и затем выбрасывая волокна и лишнюю мякоть. Прямо рукой можно в бидончике с прохладной водой размять - получится густой и несравненно ароматный и вкусный сок.
Карма 789
8.01.2011
Moony
Прямо рукой можно в бидончике с прохладной водой размять - получится густой и несравненно ароматный и вкусный сок.

Запомню на следующую с этим фруктом встречу, спасибо! :))) Главное - не перепутать и не наесться какой-нить дурман-травы :))))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики