Обожаю такого рода описки. Напоминают мне времена СССР - у каждой республики Свой русский язык
А мы, русские, ведь еще и посмеивались.
А то, что США предполагают(хотя умниц(к)ами они там не обделены)- все это вилами написано на воде. Все империи саморазрушительны. Рухнула Советская империя(как продолжательница российской короны и освободитель-захватчик восточноевропейских земель ). Американская - восторжествовала. Но и она когда-то рухнет. И появится на ее месте очередной монстр и так до бесконечности или ???
После 7 лет проживания в Амстере и активных шатаний по миру, прихожу к выводу,что маленькие народности мне как-то стали милее,т.к. в большинстве своем, они толерантнее и активнее. Дурацкие примеры 1. моя мама, в юности работавшая фельдшером в Якутии 3 года, до сих пор говорит, что местные жители были самыми душевными (другой этнос) людьми, к-ых она встречала в своей жизни. 2. Жители небольших стран не страдают манией величия, что свойственно многим (но естественно не всем)гражданам крупных держав. 3. Моя подруга,сибирячка - патриотка, ездившая этим летом на Байкал со своим голландским приятелем, очень разочаровалась в *сибирском гостеприимстве* . То,что ее спутник сразу же распознавался как иностранец (хотя,парень совершенно скромнейший ), вызывало у местных единственную реакцию - заработать и похвалиться Байкалом так, как будто они его сами и создали. Она же мне и сказала *Ну почему же в Индии люди как люди, а у нас (даже в Сибири)- сплошная злоба и зависть.
Кстати, вспомнила , что у О.Куваева есть замечат.мульт(не помню название)о российской культуре в контексте лицемерия официоза и реальности.