zaroman
P.S. Насчет слиперов встречаю очень противоречивые отзывы. Объективно, можно с "их помощью" передвигаться с девушкой или посмотреть класс повыше? Заранее всем премного благодарен
Все зависит от девушки, от ее восприятия, от ее понимания комфорта. Мне индийские поезда нравятся, неудобства я переношу спокойно. Но все мы разные, поэтому я на всякий случай попробую недостатки повспоминать...
Слипер - это что-то между нашим плацкартным и общим вагоном.
Грязь, скорее, как как в общем, потому что мусор бросают не только в окно, но и под ноги. Периодически проходит мальчик, который елозит под ногами тряпкой или кульком, слегка сметая мусор, потом просит за это денег.
Кто-то может сидеть на ваших местах, возможно этих людей придется сгонять долго и нудно.
Если народу много, все равно люди будут присаживаться на вашу нижнюю полку. Можно демонстративно лечь, но это не очень поможет, да и поглядывать будут косо. Опять-таки, если людей много, они будут сидеть и лежать в проходах.
Поезд может сильно опаздывать. Если вы еще в него не сели, то надо со всем смирением ждать его появления, и не уходить на прогулку. Однажды в Мумбае наш поезд, который, согласно объявлению, опаздывал на три часа, на самом деле пришел через час и отправился довольно быстро.
Все время носят чай, томатный суп, воду, манговый сок. Это прекрасно, но разносчики кричат ))
Еду носят тоже часто, но индийскую... Раз или два в день можно заказать еду в вагоне ресторане, но она очень острая.
Днем может быть жарко (хотя окна открыты), а ночью - холодно. Нужен ли вашей девушке кондиционер? Кстати, в вагоне с кондиционером можно совсем замерзнуть...
Индийцы в поезде могут быть шумными )) Могут петь часами песни ))
Периодически во вагону проходят нищие с протянутой рукой. Иногда в поисках клиентов бродят хиджры и гадалки.
Что-то плохие впечатления закончились... )) Мне очень нравится слипер, потому что там хоть и тесно, людно, зато можно вблизи посмотреть на жизнь индийцев. Как они общаются между собой, как воспитывают детей. Можно познакомиться и подружиться )) Им тоже интересно, чем иностранцы отличаются, зачем в Индию едут, что об этой стране думают. Вас могут и в гости пригласить. )) Если ваша девушка общительна, легко знакомится и люди Индии ей интересны - ей понравится слипер. На улице так не пообщаешься...
.