ВАНДАНА
sahaj11 Послушай,возможно ты могла бы помочь мне? или вообще индостанцы.. Может вы поспрашиваете своих друзей индийских а? Мож кто чего посоветует? С миру по нитке!
Я бы с удовольствием помогла!
Но "поспрашивать" индийцев - это вообще веселое занятие, многие из них охотно выдадут десяток версий, среди которых может не оказаться правильной! Это не шутка, это суровая реальность! Как я понимаю, спрашивать надо не просто индийцев, а индийских юристов или административных работников.
Что касается конкретной жизненной ситуации - то мой индийский приятель и сам такой разгильдяй - дальше некуда!!! )))
В конце марта он говорил, что попробует успеть сделать паспорт, чтобы в начале августа приехать в Россию. Сказал, что оформление паспорта занимает минимум два месяца (это если повезет). А может растянуться и на полгода. В Россию он так и не приехал, паспорт не сделал (((
На примере этого своего знакомого (кстати, колледж он без паспорта окончил!) могу сказать, что
первый шаг в оформлении паспорта - ехать на родину, в город (село), где ты родился. Там надо получить какую-то справку о рождении, потом уже с ней идти оформлять паспорт. Это единственная ТОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, которая мне известна.
Желаю вам удачи!