Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Мобильная связь в Индии...

Ely  ж
Карма 31
Ответить
19.08.2008
rbro
симку ИДЕА гоанскую. ничего про неё не известно, кроме того, что работала. имеет ли смысл её пытаться реанимировать, положив денег карточкой? или возня того не стоит?

В Индии если не пользоваться моб. телефоном 3 месяца то его отключают с последующей передачей этого номера другому человеку.

mobmike
Идеа вобще то локальная контора, есть вроде как только в Гоа и Махараштре

Этот оператор хорошо известен в Дели. На любом маркете можно найти их отделение и купить симку. Работает нормально и нет дурацкой рекламы как в Аиртел.
Карма 5123
Ответить
21.08.2008
Ely
В Индии если не пользоваться моб. телефоном 3 месяца то его отключают с последующей передачей этого номера другому человеку.

А как же проплаченная Validity?
aza  м
Карма 5
Ответить
21.08.2008
подскаите плиз как с интернетом с мобильного телефона если сидеть ситуация?

и по ценам сориентируйте тоже
Карма 5123
Ответить
21.08.2008
aza
подскаите плиз как с интернетом с мобильного телефона если сидеть ситуация?

и по ценам сориентируйте тоже

Наберите в поиске по форуму "gprs". Если в кратце, то ситуация неплохая. GPRS от Airtel работает почти везде и стоит очень дешево - ок. 10 долларов в месяц за безлимит. Только вот с подключением в каждом штате свой цирк.
Ely  ж
Карма 31
Ответить
22.08.2008
Moony
А как же проплаченная Validity?

К сожалению это их не волнует. Я оформляла зимой телефон на свое имя с валидити 2 года. На случай если родственники/друзья приедут в гости. Не давно решила проверить работоспособность телефона, он оказался отключен. В офисе Аиртел на Коннате скалали, если не пользуетесь номером болле трех месяцев то он вам либо не нужен либо вы умерли. Спрос на номера очень высокий поэтому они отключают абонента и передают его другому лицу. при этом там не волнует, есть ли у вас деньги на счету (у меня пропало 400 руп.) + оплаченная валидити 1000 руп.
JNB  ж
Карма 390
Ответить
22.08.2008
Ely
если не пользуетесь номером болле трех месяцев то он вам либо не нужен либо вы умерли

А что входит в понятие "пользоваться номером"? Например, если только входящие смски получать, это считается, что пользуешься или нет?
rbro  м
Карма 1
Ответить
29.08.2008
Получение СМС имхо активность.

симка, лежащая в шкафу, куда даже СМС никто не шлёт - отсутствие активности.
Карма 427
Ответить
29.08.2008
Ely

я не юзала свою Airtel симку с января по август....т.е. полгода. Приехала в Индию, включила телефон...и все было ок, никому мой номер не отдали.
Ely  ж
Карма 31
Ответить
29.08.2008
дамоДара
я не юзала свою Airtel симку с января по август....т.е. полгода. Приехала в Индию, включила телефон...и все было ок, никому мой номер не отдали.

Не знаю чем это вызвано, но Вам повезло. В моем случае телефон отключили через 3 месяца. Причем в офисе Аиртель первый вопрос сколько не пользовались номером?
JNB  ж
Карма 390
Ответить
29.08.2008
А симкой BSNL никто не пользовался? Я в Ченнаи пыталась купить, но оказалось, что там все как-то запущено: то ли номеров не хватает, то ли еще какие-то правила особые, сказали, что только постпейд можно купить сразу, а препейд - через 3 месяца.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики