IraF
А как я об этом узнаю? Уже на вокзале перед отходом поезда? Или еще как-то можно узнать?
У вас на билете есть номер PNR, на erail.in на синей полосочке в середине экрана есть окошечко рядом с надписью PNR status, забейте туда номер и нажмите на надпись. Внизу появится окошечко со статусом каждого из пассажиров вашего билета (вам нужен статус CNF). Если кто-то билеты сдаст заранее, то ваш статус продвинется, но, вероятнее всего, все решится за сутки до отхода поезда, а если едете со станции, близкой к исходной станции поезда - то может и за 6 часов, когда будут составлять таблицу пассажиров, снимут все неиспользованные квоты и продвинут вейт-листы.
Номера конкретных мест можно будет узнать уже непосредственно на станции, проще всего обратиться к каким-нить дядькам в окошке справки (возле того окошка всегда толпится куча местных, поэтому я пользуюсь преимуществом "глюпой белой леди", и всегда захожу к дядькам через дверь прямо вот в их кабинет. Обычно они очень даже рады меня видеть и обслуживают вне очереди :)))