EstherМне многие знакомые предлагали написать книгу о моей жизни в Индии и моём мировоззрении, но, поскольку я знаю Индию гораздо подробнее среднего туриста, я не хочу лишний раз окунаться во всё это. На публикацию фоток той неприкасаемой меня "спровоцировали" :) Зачем лишний раз писать о человеческой бесчеловечности, об ужасном насилии и беспросветной безнадёге в индийском социуме? Когда после моих лекций русским в Индии мне предлагали написать книгу типа "Природа святости", я отвечал, что для объективности описания получения этого понимания мне придётся упомянуть такое, что книгу придётся переименовать в что-то типа "Моя жизнь среди животных" :) В общем, целенаправленно "писать про факты" не хочу. Когда я общался на эту тему с
Наташей Лайдинен в Путтапарти и сказал, что не собираюсь писать книгу о себе, то она решила написать книгу про меня - это
"Индия глазами русского Шивы". Там 80% - это рассказанные мной истории (с Наташей мы переписывались несколько лет до её двух поездок в Индию в начале прошлого года, когда я был гидом Наташи и её парня, и после тех поездок), отрывки из моей интернетной статьи о Ведах и вреде наркотиков, и нашей переписки.