Blonde_
хотелось бы побольше отзывов по теме.
Как уже писалось,
дамоДара
плюс тур поездок, это - знакомство со страной, я как бы немного освоилась, присмотрелась что и как..
, если ты вообще не в курсе, что это за страна и какие это места, а их минус - переплачиваешь за всё и не имеешь той свободы
дамоДара
когда я ездила самостоятельно, я 5 раз могла поменять заплинироанный маршрут ..ехала в одно место, по дороге забрела в другое, а в итоге приехала не туда, куда планировала... в этом был просто огромный плюс самостоятельных поездок!
Если есть время / желание / возможность подготовиться к путешествию и проработать маршрут через интернет, тогда нет проблем, но даже если подготовки и не было, то, по крайней мере в индийских оазисах для иностранцев обычно не проблема поселиться не хуже (цена/качество), чем в рамках тура. Приехав в новый городок, у первого же храма / монумента покупаешь местную брошюру-путеводитель за 5-20 рупий (или видео CD об этом городе с его достопримечательностями за 50 рупий, но это если есть ноутбук, а то как расхвалят что-то в брошюре, а на деле...) по всему городку вообще или хотя бы по этому храму, и чаще всего правдивой и интересной инфы в ней больше, чем в пурге очередного местного или неместного гида, и на основании этой брошюрки строишь свою программу по этой местности. Минус - в относительно диких местах не бывает брошюрки на английском, только на местном языке (пример - джьётир-лингам Сомнатх, но там она не особо и нужна), или же английская брошюрка является сильно усечённой версии той, что на местном языке.