А у кого-нибудь был успешный опыт оплаты пошлины? Вы Pineleaf как оплачивали?
У меня пришла посылка из Англии, после чего позвонили и прислали e-mail с просьбой оплатить пошлину. В предложенных вариантах оплаты: реквизиты банка HDFC и QR-код для оплаты через Amazon Pay, Google Pay, PayTM и тд. Попытался произвести оплату через приложение амазона и гугла, но привязанная на сайте карта в приложении работать не хочет, требуя привязку аккаунта индийского банка. Поход в SBI успехом также не увенчался - межбанковский перевод делать не хотят, а HDFC поблизости, увы, нет.
Может быть, кто-то знает какие-то альтернативные варианты? У меня пока идеи или у какого-нибудь индуса, использующего местную платежную систему, попросить произвести оплату и скинуть мне скриншот квитанции, или придется ехать в HDFC в соседний населенный пункт.
Кстати, как я понял, пошлиной до 10 000 не облагаются посылки, помеченные, как подарки. Если же это покупка из магазина с квитанцией, то берут даже за 20 GBP покупку, как, например, у меня. Исключение, может, только алиэкспресс, с которого всякая мелочь за +- 500 доходит без проблем.
|