Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Кто купался в пресных водоёмах в Индии? Как, живы-здоровы?

Карма 180
Ответить
4.12.2008
индусы в ганге не только купаются, но и стирают там одежду. правда они искренне верят что вода священна. если нет веры, то лучше не лезть.
Карма 406
Ответить
4.12.2008
Я знаю даже тех, кто купался в Ганге в районе Варанаси. В настоящее время живы и вполне здоровы. Сам купался в том же Ганге в Ришикеше (и как побывать там и не искупаться в Ганге?), и гималайских реках, и в дармсальском водопаде.

А что разве в отечественных водоемах нельзя никакую гадость подцепить? Да сколько угодно случаев. Поэтому рассказы про женщину, искупавшуюся в Индии и от этого умершую, напоминают очередную серию про гоанского ската.

А здравый смысл, конечно же, должен присутствовать и лезть купаться где попало, думаю, не стоит.
Карма 50
Ответить
4.12.2008
уж не знаю жив он или нет ))) Свитлейк
Карма 180
Ответить
4.12.2008
мой знакомый воду из ганги даже пил! и ничем не заболел. но я не стал рисковать :)

я и без купания подхватил там нехилую заразу. (воду из под крана пару раз выпил). так что если у вас карма (или иммунитет) не идеальная, то может не рисковать? :)
Карма 6
Ответить
4.12.2008
Я в прошлом году купалась прямо у центральных гат в Варанаси.Очень противно т к на дне гниющие дары .Когда пришла с мокрой головой в отель хояин просто подпрыгнул от умиленияюОказывается очень редко кто рискует влезть в воду на гатах.Нам была подарена экскурсия по Варанаси на машине его брата.Мы все живы и здоровы.
FILL  м
Карма 457
Ответить
5.12.2008
Paul

Я предполагаю так. Если постоянно думать что что-нибудь подхватишь, то вероятность заразиться больше. Даже это к примеру будет и не из-за воды. Чисто психологически. Если возле водоёма у Вас будет большое раздумье купаться или нет, то лучше не рисковать. Я так вообще мечтал побыстрей принять крещение в Индии. Довелось в реке Бетва, что в Орчхе. А если бы был религиозным человеком, то запросто бы и в Ганге возле Гхатов искупался.
Карма 62
Ответить
5.12.2008
сегодня целый день провела на Свит лэйк в Арамболе. просто сказочно! в Карнатаке в Хампи отличное озеро. ну а Гималаи я вообще молчу...
Paul  м
Карма 1
Ответить
5.12.2008
zmibik
Хампи отличное озеро

Ну так и как поплавали в Хампи? согласен,- воды там красивейшие вокруг, шикарные места в окресностях, воды много, но как насчет купаться???
Карма 1708
Ответить
5.12.2008
zmibik
в Хампи отличное озеро

А где оно там? Я только слышал про него,но никак не добрался. Вот сейчас хочу.
hime  ж
Карма 1374
Ответить
5.12.2008
mifolog
Я знаю даже тех, кто купался в Ганге в районе Варанаси. В настоящее время живы и вполне здоровы.

Да, я тоже купалась в Ганге в Варанаси. Жива, здорова и прекрасно себя чувствую. :) Знала одного японца, который каждое утро чистил в Ганге в Варанаси зубы! Так что все не так страшно, господа. Хотя если есть страх - лучше этого не делать.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях