Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Даже опытные путешественники могут Индию ниасилить... Поучительно.

Luna  ж
Карма 2240
16.12.2008
Имхо, но в дороге фрукты - это прямой путь в близкое и продолжительное знакомство с кабинетами задумчивости :)) Поэтому лично мне предпочтительно найти что-нибудь приличное и достойное и со временем в этом вопросе не считаться. Ну ещё везло, что в крупный городах можно было найти в супермаркетах даже что-то вполне европейское... Может поэтому не быть мне бэкпекером :)))
Карма 789
16.12.2008
А что сложного-то искать места из путеводителя? В основном они все группируются в частопосещаемых местах, рикши все их знают в конце концов... На карте обозначены. Я обычно еще зная, куда еду, поиск в инете произвожу - где покушать, чтобы прям ухх... Да, в местах, где местные в основном кушают, иногда не понимают, как это - "не остро". Вернее, они делают по их меркам "не остро", но для нас это - шмерть, особенно на юге. Но я как-то быстро привыкала, к тому же их курд, который подают ко всему, ласси, который я обожаю, и чистый рис - отбивают остроту на раз.

Вообще, в Индии такая разнообразная кухня, что для меня это - одно из неотъемлемых и оч важных составляющих поездки :) И странным образом - не надоедает и не тянет на нашу, хотя в других странах где-то за неделю "наедалась" местным колоритом и звонила маме домой, чтобы борщичку сварила к моему приезду :)

Luna
Имхо, но в дороге фрукты - это прямой путь в близкое и продолжительное знакомство с кабинетами задумчивости

Почему? Руки вытираем салфетками антибактериальными или попросту моем, и кушаем бананчики (вкуснейшие), апельсинчики, мандаринчики - протерев сначала влажными салфетками, если очень боимся заразы. Черемуйю просто так ломаем и ложечкой, ну или просто так выедаем ее из шкурки. Гранаты в дороге не ела - неудобно и обляпаться боюсь. Яблоки в индии невкусные. Ананасы - да, резать неудобно. Инжир... ах, инжир... Ну да, моем питьевой водой, протираем - и лопаем... Может, у меня и моих друзей желудок железный??? :)
Карма 21
16.12.2008
Luna
Luna
, мы фрукты покупали в кожуре:))
Карма 21
16.12.2008
wichy
Почему? Руки вытираем салфетками антибактериальными или попросту моем, и кушаем бананчики (вкуснейшие), апельсинчики, мандаринчики - протерев сначала влажными салфетками, если очень боимся заразы. Черемуйю просто так ломаем и ложечкой, ну или просто так выедаем ее из шкурки. Гранаты в дороге не ела - неудобно и обляпаться боюсь. Яблоки в индии невкусные. Ананасы - да, резать неудобно. Инжир... ах, инжир... Ну да, моем питьевой водой, протираем - и лопаем... Может, у меня и моих друзей желудок железный??? :)

Это более пространный ответ:)
Карма 406
16.12.2008
По-моему все нормально он написал, если не считать некоторых косяков (о той же еде, например).

Вот цитата из его ответов на комментарии:

"Смотрите, Индия это страна для людей неприхотливых к бытовым передрягам. Это очень важно с самого начала понимать, иначе будет сильное и болезненное разочарование. Надо каким-то невероятным образом научиться абстрагироваться от грязи и кидалова, и всецело научиться радоваться прекрасным памятникам старины и природы. Только так..."

Или: "Индия прекрасна. Главное правильно для себя решить, что вы хотите там увидеть и в какой форме. Индия кидалова, грязи, и моторикш - это ничтожная ее часть. Но именно она самая заметная на первый взгляд, к сожалению".

Готов подписаться под каждым словом.
Luna  ж
Карма 2240
16.12.2008
mifolog, ну да, недаром он там трижды побывал. Мне понравились его заметки, человек имеет своё мнение и им делится, тем более все побывавшие там сами прекрасно знают, что это отнюдь не страна сплошных браминов, медитирующих в лотосах. :) И любим мы Индию, не смотря на наших личных тараканов, потому как мелочи всё это, по сравнению с Ней :)
Карма 21
16.12.2008
Просто в Индии реальность очень сильно отличается от наших представлений и знаний почерпнутых из книг и инета (для первого раза). Прочитав кучу всего (плохого и хорошего) про эту страну я так и не понял, что она собой представляет, вернее у меня сложились образы, но реальность... Чтобы почувствовать Индию, туда надо попасть. Ничего подобного у меня не было с европейскими странами.
Luna  ж
Карма 2240
16.12.2008
wichy, да тут не в заразе дело, "организма" моя так устроена, что не приемлет на голодный желудок фруктов, особенно в дороге :(( Уж сколько раз подставляла, ыыы... :((
Карма 789
16.12.2008
Luna
тут не в заразе дело, "организма" моя так устроена, что не приемлет на голодный желудок фруктов, особенно в дороге

Ааа... ну это личная особенность организьма... а так в индии рай для любителей фруктов - у них даже обычные фрукты вкуссные (кроме яблок, да... зато бананы, апельсины...мммм... гранаты!!!), да еще и экзотика всякая.

В целом - мне в Индии с едой проще, чем на родине. Потому что мне там мяса не хочется, а уж если хочется - иду в надежный ресторанчик с североиндийской кухней и отрываюсь... Я там даже баранину ем, которую в России в жисть не стану... А там кебабы во рту тают. А уж их овощи... а панир!!!

Кста, для тех, кто не приемлет острого. Есть мега-весч в пенджабской кухне. Совершенно не остро, очень сытно и афигенно вкусно - называется Радж Качори. Все время хочу ее сфоткать, но каждый раз так мы на нее накидывались, что не успевали :) У кого будет возможность - попробуйте, ела в Халдирамс в Дели на Чандни Чоук и в Бхопале в Манохар на Хамидиа роад, Бхопал - но что-то мне подсказывает, что во многих кафешках "быстрого питания" ЭТО делаю :)

Еще из неострого и очч сытного - панир паратха с курдом (плюс ласси - вот тебе и завтрак, подают везде, на полдня хватает, не отравишься), панир пакода, кашмири кофта, из южноиндийского - идли (соус к идли едим острожно, дозируя порцию :) ). Пейпа доса - тоже без начинки, с соусами, один из которых обычно совсем даже не острый.... Ну и вообще - практически любое блюдо из серии карри и масала, заказав дополнительно порцию риса (обычно идеально сваренного и вкусного самого по себе) и мешая все эти карри с рисом - осторожненько, сначала пробуя :)
Карма 789
16.12.2008
А еще в тему еды - думаю, это можно использовать в разряде "страшилок" и добавить эту фотку к тем давним статьям, что в Бихаре призывали в качестве спасения от голода есть крыс... Вот на фотке эти штучки сбоку слева, зажаренные в кляре - вполне можно выдавать за жаренных в кляре крыс :)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге