Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Возможно ли купить в Индии одежду хорошего качества?

Карма 21
Ответить
20.01.2009
жесть. скока понаписанно обо всем кроме одежды. пока на данный момент отметила для себя из топика 2 магазина где можно купить винтажные вещи уже гуд. Может еще кто подскажет ? В Мумбае допустим много таких магазинов с современной национальной одеждой. В Дели не сомневаюсь тоже. Кто поделится ценной информацией? :) кстати много сказанно об индийской одежде а в тибетских магазинах кто покупал (просто я не покупала и интересует вопрос цена -качество) ?
Карма 5132
Ответить
20.01.2009
Sarasvati
а в тибетских магазинах кто покупал

А что такое тибетские магазины? Я знаю только тибетские лавки со всякой сувениркой, которую делают в Дели.
Карма 21
Ответить
20.01.2009
Moony, может я путаю с непальскими ? так как я сама в таких не была не могу сказать ничего. Слышала просто что какие то там оригинальные вещи бывают расцветки и т.п.
Карма 5132
Ответить
20.01.2009
Sarasvati
Moony, может я путаю с непальскими ?

С непальскими та же история. Из непальских предметов одежды славятся только шапки-пилотки. Но их в Индии не встречал. Это надо в Непал ехать.
Карма 5132
Ответить
20.01.2009
В Химачал-Прадеше можно купить хорошие шерстяные шали. В Кашмире - кашмирские шали. В каждом штате есть что-то хорошее и качественное в плане одежды, но это их традиционного. В штате Орисса отличный текстиль (лучший в Индии, на мой скромный взгляд). Да и стоят действительно хорошие вещи недорого. Хотя, на западе прямых аналогов нет, поэтому сложно точно сказать, дорого это или дешево. Кашмирская шаль из настоящей пашмины будет стоить несколько сотен долларов. Но я не считаю, что это одежда на каждый день.

Однако! Практически все купленные в Индии вещи жутко линяют. Ни разу нам не попадалась вещь, которая бы не линяла. Ну может курта шелковая белая или серая (некрашенная).
Ответить
20.01.2009
Sarasvati
момент отметила для себя из топика 2 магазина где можно купить винтажные вещи уже гуд. Может еще кто подскажет ?

у меня инфа только по дели ,но ты ведь кажется в другой стороне будешь?
Ответить
20.01.2009
Moony
Ну может курта шелковая белая или серая (некрашенная).

вообще то шелк любой линяет,это особенность волокна,поэтому для шелка только химчистка ,да и шерсть лучше туда же
Карма 21
Ответить
20.01.2009
svetlana2883, да в другой но я все записываю на будущее:) так как заметила за собой увиденное не могу найти потом. Да и думаю многие были бы вам благодарны если вы выложите адреса магазинов :) а оранжевый и зеленый суперсочетание цвета - мое любимое!
Ответить
20.01.2009
Sarasvati

ок,жди вечера,мне карта нужна.
Ответить
20.01.2009
ко мне в Дли и Мумбаи подходили девушки и спрашивали, где я купила штаны (на фотке), по испански они называются bombachos, а по русски наверное, просто шаровары. Короче, штаны индийским дамам были по душе, и они очень удивлялись, что я их купила в Испании (на хипповском рынке), а вот в Индии я тоже не видела таких, может, не там гуляла, наверное.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики