Ну вот, кажется и у меня всё срастается с поездкой в Индию. Жду завтрашнего дня (будет ясно с визой). Билет на руках. В Дели 18.02, оттуда 13.04.
Всё спонтанно. Были мечты, которые вдруг стали превращаться в реальность. Лечу в Индию впервые. В планах - аюрведический центр в Ришикеше (недели две-три). Затем думала там же где-нить в ашраме осесть и заняться йогой, но, почитав форум, убедилась в нелепости данной затеи. Йогой никогда ранее не занималась, английского не знаю вообще, и 2 месяца - не срок.
И опять же почитав форум, поняла, что глупо сидеть на одном месте, когда вокруг столько всего интересного. Хочется посмотреть Тадж, побывать в Варанаси, поплескаться где-нить в Пури. А потом снова вернуться в Ришикеш, в центр, ещё на 10-14 дней перед отлётом домой.
1. Стоит ли одинокой, не говорящей по английски (только с разговорником) европейке :0 (сибирячке) колесить по стране?
2. Как добираться из Ришикеша до перечисленных мест?
3. Может, ещё чего попутно посмотреть?
4. Нужен ли подленник загранпаспорта, или можно оставить его в Ришикеше и кататься с ксерокопией?
5. А может, раз занесла судьба на север, к Гималаям, там и осмотреться, не дёргаться в Варанаси (тем более, в Пури)?
6. Мечтаю о нитке крупного жемчуга. Где лучше купить и сколько примерно стоит?
Бывалые, буду очень благодарна за любые советы.