Во-во, я уже тоже третий год так маршруты планирую ))) Все без толку, по прилету - сплошной экспромт получается в итоге...
Как приезжаю - сразу куда-то еду по плану, но потом быстро надоедает. До Хампи например так и не добрался, хотя каждый раз обязательно собираюсь там побывать... А потому что в Гоа тоже неплохо можно 8 дней провести, не выезжая из штата )))))) Очень даже неплохо можно в ГОА 8 дней провести... И даже не только 8 дней, но и гораздо больше дней можно в Гоа неплохо провести... Особенно если первый раз едите - я бы не заморачивался с такими сложными маршрутами. Индия - не ИТалия, чтоб пытаться за 8 дней всю страну проехать и все посмотреть, мне кажется что это будет сплошной стресс, а не релакс и расслабуха... Из описанного выше могу подтвердить что действительно интересно в Элора Кейвс, но я на самолете туда летал, и это было не дешево, баксов 300-400 за пару дней ушло. Но еще обязательно полечу, с ночевкой - там отель прямо у пещер. Действительно 5 часов там побыть маловато, всего лишь основные пещеры осмотришь.... И в Махараштре действительно - реал Индия, совсем все не как в ГОА. На пароме Тиракол Ривер переплываешь, 10 минут на мопеде - и уже Реал Индия... Можно еще в форт завернуть, я 2 раза ездил туда - там очень крутой отель, перед ним газон, обалденный газон в январе был, очень приятно просто босиком по нему ходить... Если едите первый раз - не заморачивайтесь с такими маршрутами, а лучше берите на прокат байк и ездейте на нем по ГОА куда только сможете. Это не сложно и не так опастно, как некоторые говорят. А иногда можете брать такси и ездить куда подальше. А иногда брать лодку и еще куда-нить плавать, например порыбачить... 8 дней Вам будет не скучно если Вы даже не удалитесь на расстояние 100 км от места вашего поселения.... А уж тащиться куда-то только за дешевыми сувенирами точно не стоит. Они в Индии везде копейки стоят, торговаться только приходится, но очень часто раз в 10 а то и в 20 цену легко сбиваешь... Чем больше загоришь - тем легче цену сбиваешь ))))
Лонли Планет еще купите. 20 баксов всего, зато можно реально сидеть и планировать куда поехать и что посмотреть во всех подробностях. Полезная книга, размером с кирпич...