Вопросов так много и все такие объёмные, что с поиском я не совладал, поэтому буду благодарен как за ответы так и за указания на темы, которые уже создавались.
Итак, по порядку. Собираюсь на 3 месяца лета отправиться в Индию, цель: новые впечатления. Не собираюсь только валяться на пляже или только соматривать достопримечательности, хотя все это не исключается, но и не является основным.
Поэтому жилье (не постоянное ввиду постоянных перемещений) предполагаю снимать самое дешевое, в еде не шиковать, перемещаться (и в Индию тоже) дешевым способом (пусть где-то пешком, автостопом, если в Индии он существует).
Поэтому очень прошу написать хоть какую-нибудь информацию или дать ссылки на нее по таким вопросам:
1. Дорога в Индию. Стоит ли добираться туда наземным транспортом (т.к. я вообще не против - путешествие ведь), сколько это по времени, деньгам и как с оформлением виз. Или лучше все же самолетом. Я живу в Киеве, в Москве есть знакомые.
2. Получение визы на 3 месяца. Если есть люди из Украины, прошу ответить, нет - буду благодарен и за инфу по России (хоть что-то).
3. Стоимость проживания в Индии в течении 3 месяцев с учетом вышеописанного образа жизни и перемещений. Жилье, еда, перемещение - в день. В больших гордах долго задерживаться не буду. Возможность немного подработать там, чисто на существование и не более.
4. Общая стоимость всего путешествия, понятно примерная, в долларах.
5. Инфа или опять же ссылки на нее по пповоду каких-либо стратегических вещей, предметов быта, выживания что ли, необходимых для такой поездки.
Ехать буду с другом, если не получиться - с попутчиком (кстати никто не хочет?) ну в крайнем случае сам. Я из Киева, мне 20 лет, в Индии ни разу не был.
Такой план поездки я наметил, имея очень малый опыт выездов за границу, поэтому прошу опытных пользователей форума, исходя из богатого опыта написать, посоветовать, предложить иные варианты.
Заранее больщое спасибо з ответы.