Frantishak
Интересно, и где такая информация, а то получается, что мне скидки и там и там положены :). Позвонил в Аэрофлот для уточнения. Нетссс, цены одинаковы для всехНу эту информацию мы получили, когда покупали билеты из Москвы в Дели в июле 2007 года в Аэросвите (у Аэрофлота скидок не было, и билеты были реально дороже) . И получили ее почти неофициально, не в справочной в call centre а при покупке билетов в кассах представительства. Перезвонив в Аэрофлот, стали задавать вопросы, почему так, почему у Аэросвита дешевле. На что оператор нам сказала, что да, транзитами сторонними авиалиниями -ниже стоимость. И в Аэрофлоте была такая политика по отношению к украинцам и другим иностранцам. Может девушка и лопухнулась, а может и нет.(Нам вон однажды в обычной жд кассе проговорились, каким образом партиями и по каким дням поступают билеты в кассы).
Причем потом мы говорили в самолете с теми, кто летел уже из Киева в Дели. Для них стоимость билета была выше, чем для нас из Москвы через Киев в Дели (класс мест тот-же, хотя конечно даже эконом класс имеет несколько букв-типов различения). Но тем не менее. Говорили и в 2008 году с удивленными Киевлянами, которые летели в Индию Аэрофлотом и удивлялись, что своими линиями им гораздо дороже.
Хотя наверное еще зависит от времени. У Аэрофлота все-таки все эти акции расчитаны на месяц пребывания. А мы летели на 3 месяца.
В 2008 году летели через Ашхабад на 3 месяца с возможностью бесплатной изменения даты вылета обратно (в пределах пребывания в стране 4 месяца), билеты были даже дешевле, чем потом прилетали по скидычным осенним ценам Аэрофлота.
Что сейчас говорят в call centeк Аэрофлота- не знаю.
А Вы где инфо про Аэрофлот узнавали в Мск или в Минске?
И не совсем понятно, Вы говорите что цена одна-800 баксов. А маршрут? Для всех из Москвы?Тогда это нормально.
Или Из Минска, например, через Мск в Дели 800 баксов. И просто из Мск в Дели -800 баксов?
Я описывала ситуацию удешевления билетов именно при транзите через чужую страну чужими авиалиниями.