Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Подарок из Индии

Карма 23
Ответить
19.11.2005
CHAMELI :
изделия из сандалового дерева

Мне пару раз попадалось упоминание во впечатлениях об Индии, что там настоящих изделий из сандала не купишь, мол, их все вывозят на экспорт. А под видом сандала продают все что угодно. Правда или утка?
Карма 3
Ответить
19.11.2005
Константин

да, очень легко наткнутьтся на подделку. Иногда применяют ароматизирующие масла для того,чтобы придать деревянным изделиям запах сандала.

Настоящий сандал достаточно дорогой и нужно покупать его в специализированных магазинах в Индии,таковых там немало.

В основном его вывозят на экспорт,как и тик и розовое дерево, но и в Индии настоящий сандал найти вполне реально.
Карма 5120
Ответить
19.11.2005
CHAMELI :
да, очень легко наткнутьтся на подделку. Иногда применяют ароматизирующие масла для того,чтобы придать деревянным изделиям запах сандала.
Меньше всего подделок встречается в государственных магазинах.
Карма 766
Ответить
19.11.2005
Я не смог себе позволить то, что хотел из сандала - дорого!
Карма 12
Ответить
21.11.2005
Мы выторговали нашего Ганеша(15см) за 3000 рупий.

ООООчень дорого!
Карма 397
Ответить
25.11.2005
Мне нравятся прикольные металлические рельефные изображения толстопузого Ганеши на листке, это изображение вешается на стену. А вообще шаль в Индии нужно купить обязательно И еще я привезла индийское постельное белье с красочными национальными узорами - дома очень даже заценили. Индийские простыни неплохо смотрятся и в качестве покрывала.

Еще подруга была в Дели и купила там шерстяные пледы, целых 5 штук. Один себе оставила, а остальные раздарила. Сначала, говорит, когда подарила подружке плед, та что-то не особо была в восторге от подарка, зато зимой оценила, а у других ее друзей ребенок без этого пледа теперь спать не ложится. Потому что очень приятная это вещь на самом деле, особенно зимой. Так что я тоже постараюсь найти шерстяные пледы в Дели.

Из мелких подарков я привозила благовония, маленькие статуэтки богов, брелки с богами, но больше всего друзья почему-то заценили маленькие коробочки или шкатулочки, не знаю как правильно назвать. Я привозила разные - и украшенные бисером, и перламутром, и просто металлические с отвинчивающейся крышечкой и с приклееными бусинками. Их индийские женщины используют для кункума. Вроде бы вещица в России особо в хозяйстве не востребованная, но всем почему-то нравится .
Карма 0
Ответить
28.12.2005
А я просто в восторге от индийских предметов интерьера.

Можно посчитать это рекламой, но удержаться не могу
Карма 5120
Ответить
28.12.2005
MyIndia :
Можно посчитать это рекламой, но удержаться не могу
Спасибо! У нас изящная и ненавязчивая реклама не возбраняется! Больше фоток хороших и разных!
Карма 523
Ответить
28.12.2005
Moony :
Чадар - это шаль по-нашему

чадар - это покрывало на кровать, простыня, а у панлжаби это называется дупатта, а шерстяная шаль так и будет shawl
Карма 5120
Ответить
28.12.2005
chipkali :
чадар - это покрывало на кровать, простыня, а у панлжаби это называется дупатта, а шерстяная шаль так и будет shawl
Я конечно не знаток хинди, но у нас во Вриндаване шали и накидки называют "чадар". Может это особенность местного диалекта?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях