Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Траблы с животом в Индии

zzz  м
Карма 4
Ответить
10.05.2009
Намасте, индостанцыджи!

Если кто-то собирается покушать в ближайшее время, то отложите пока чтение этого топика чтобы не портить себе аппетит. Так как вопрос, который я хотел бы здесь поднять весьма щекотливый.

Проживая в Индии второй год, я, как предполагаю, и многие другие, периодически мучаюсь животом. Первый год я как-то держал это при себе, ну типо мол мои какие то личные, касающиеся только меня проблемы, не особо приятные для слуха окружающих меня людей. Но в последнее время я выяснил что многие, кто, например, сейчас находится в Дарамсале, имеют одни и те же проблемы, с совершенно схожими симптомами. Плохое переваривание пищи, желание посетить туалет 3-4 раза в день (хотя нельзя сказать, что there is понос), ощущение тяжести в животе и главное вздутие живота и газы. В общем, не понятно, что это за хрень. Есть мнения что это какие то паразиты появились в кишечнике, или, как сказали одной девушке в тибетской «народной» клинике, ветер «гуляет» в горной Дарамсале. What's going on??? Проведя до этого 6 месяцев в Гоа не испытывал никаких проблем, все началось в Ришикеше недели 3 назад, но там я (и доктора) винили жару и антисанитарию. Здесь вот обвиняют горы и ветра.

Все мы слеплены из одного теста. Интеллект и мысли (версии, как победить индийские траблы с животом схожие с идеями фильма «Секрет» не принимаются к рассмотрению) может у нас разные, но внутренние органы одинаковые. Логика подсказывает мне, что те, кто живут в Индии долгое время, уже должны были столкнуться с похожими симптомами. Поделитесь, как можно лечить это. Что мучаться за зря то, а!?

P.S.: поделитесь так же, pls, кто какие средства принимает для профилактики паразитов в азии. Травки, пилюльки и все такое.
Карма 5126
Ответить
10.05.2009
Все дело в грязной воде и пище. Я с этим тоже постоянно стралкиваюсь, когда живу в Васиште. Единственное действенное средство - уехать в другое место. Желательно, за пределами Индии. Проверено на себе.
zzz  м
Карма 4
Ответить
10.05.2009
Уезжать совсем не хочется, мне здесь нравится. Как бы это по другому разрулить...???
Карма 5126
Ответить
10.05.2009
zzz
Как бы это по другому разрулить...???

Попробуйте сами себе готовить, пить и чистить зубы только бутылированной водой, чаще мыть руки.
Карма 397
Ответить
10.05.2009
zzz Фильтр для воды надо с собой иметь, если долго там живешь. Мои родители купили какой-то фильтр в России, для которого не нужны катриджи, - его нужно только мыть время от времени, и пользуются им в Индии. Живут в Васиштхе уже год, - таких проблем у них нет. Готовят, конечно, тоже сами, в тошниловках не едят :) . Ну и биодобавки принимают, травки, - все тоже из России привезли с собой.
Карма 135
Ответить
10.05.2009
Я все таки не думаю, что надо всех обобщать.Пробуйте готовить себе сами, как и на родине,покупайте родные продукты, не ешьте самосы,а хлебайте борщец с чесночком.Не думаю, что возникнут проблемы.Питьевая вода действительно из крана может быть не хорошего качества, используйте бутилированную или хорошо прокипячёную.Ну и активированный уголь тоже будет не лишним.

Сколько живу,не испытываю проблем.Но у всех роганизмы разные.
Карма 343
Ответить
10.05.2009
zzz
Логика подсказывает мне, что те, кто живут в Индии долгое время, уже должны были столкнуться с похожими симптомами. Поделитесь, как можно лечить это. Что мучаться за зря то, а!?

Первое и обязательное - если симптомы стабильны и не устраняются народными средствами - надо обследоваться в нормальном госпитале (Apollo и т.п.). Страшилки про Индию не всегда лишены основания, знаю по себе (по третему году получил гепатит на ровном месте), а квалификация врачей на местах часто соответствует нашим фельдшерам.

Второе - с такими проблемами действительно встречается каждый, задержавшийся в Индии более, чем на месяц. Адаптация к непривычной воде (даже бутилированной) и пище (даже самостоятельно приготовленной, но из местных продуктов) редко проходит безболезненно. У меня кризис был через три месяца после прибытия, симптомы были те же. Помогла диета (рис и чай) и ношпа (spasma proxifen, синие капсулы). И ещё - пресловутые ежедневные 70 грамм джина. Но всё это строго индивидуально, лучше проконсультироваться со специалистом.

Со временем приспособился и даже полюбил индийскую пищу, без нежелательных последствий для желудка. Никогда не заказываю "но спайси", ем то же, что индийцы.

Удачи!
Ответить
10.05.2009
zzz
Проведя до этого 6 месяцев в Гоа не испытывал никаких проблем, все началось в Ришикеше недели 3 назад,

Ришикеш это первая остановка после Гоа? у меня было что то похожее в Гокарне.. еще и температурой все осложнялось... судя по тому, что многих иностранцев там колбасило, похоже было на вирус..я и сейчас не знаю что это было... подозревала воду бутилированную том, что она из-под крана и пила только кипяченную.. хотя как проследишь как они готовят чай, к примеру..? не знаю что посоветовать... пила и сейчас пью Neem от паразитов Himalaiya .. если кто еще что-нибудь посоветует тоже буду благодарна...но.. химией травиться не очень хочется...
Карма 1651
Ответить
10.05.2009
zzz
Плохое переваривание пищи, желание посетить туалет 3-4 раза в день (хотя нельзя сказать, что there is понос), ощущение тяжести в животе и главное вздутие живота и газы. В общем, не понятно, что это за хрень.

Если Вы живете в Дарамсале, сходите утречком в Delek hospital с образцом стула, там есть лаборатория, где можно провериться на наличие паразитов.

Если мучает непроходящий в течение 2-3 дней понос желтенького цвета с особо противным запахом (также может быть рвота и вздутие живота), то скорее всего это giardia - особо распространенный в Индии паразит. Он лечится просто - 4 таблетки тинидазола разово.(Продается в любой аптеке)
Карма 1651
Ответить
10.05.2009
gnc343
(по третему году получил гепатит на ровном месте)

можно было избежать, сделав прививки:)

Даже в Москве это не так уж дорого.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге