Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › ПОРТНЫЕ В ИНДИИ

Карма 135
Ответить
12.05.2009
Крик души об этих...не знаю как обозвать.

В общем решила сшить новую одежку.Выбрала в магазине комплект ткани на сальвар камиз...приличный. Пошла к портному,долго выбирала модель в журналах,объясняла про отделку, про то что мне не нужны широкие штаны.

Назначил мне срок на 11,думаю ладно не пойду,пойду завтра..

Прихожу...Портной спит.тот кто принимал у меня и мерял меня говорит,сейчас ...

В общем в готовых вещах не нашел,нашел в куче на полу около спящего портного,естественно никакой отделки из журнала и штаны как парашюты.Я говорю где отделка?Он мне типа материала не хватило,я говорю а штаны на какой...как парашюты, я ж просила не широкие,он говорит..ничего сейчас 10 минут все отрежем..Выворачиваю,там тоже оверлок даже близко не проходил...Он твердит..10 минут все будет готово....Ну тут Остапа понесло...Весь запас английских и русских слов я на него вылила,потной на полу проснулся от страха..Сидел с открытыми груглыми глазами..А этот все твердил и твердил-туморов..Вот что туморов...Материал испорчен, а им как с гуся вода...Возмущения нет предела..
Ответить
12.05.2009
А что Вы без рекомендации к нему пошли? Просто так, к портному с улицы? Так тогда конечно риск есть..
Карма 135
Ответить
12.05.2009
Так я тут давно живу, присматривалась долго,смотрела готовые модели,они вывешивают..Ну и вляпалась..Так до этого я тоже шила..по рекомендации..тоже не пойми что..
JNB  ж
Карма 390
Ответить
12.05.2009
INDIAGATE
В общем в готовых вещах не нашел

Дочитав до этого места, подумала, что шить еще и не начинали.

Да, индийские портные - это нечто. Я все только готовое покупаю - нет у меня ни сил, ни желания их трудовым воспитанием заниматься.
Карма 135
Ответить
12.05.2009
JNB
нет у меня ни сил, ни желания их трудовым воспитанием заниматься.

Да в общем то дело было так, я тоже всегда готовое стараюсь покупать.

Начальство приказало наладить стиль в одежде,так как едем на встречу с важными персонами..Ну вот эти товарищи мне похоже стиль и наладили.
Карма 135
Ответить
12.05.2009
А вообще это не только портных касается...Попросила салат в кафе из помидор.Принесли весь усыпанный масалой..Я говорю,я масалу на дух не переношу,поменяйте салат...Ну и что...они просто помыли резаные помидоры и принесли тарелку назад.
Карма 5123
Ответить
12.05.2009
Это беда всех дешевых ремесленных услуг в Индии. Их оказывают люди, которых однажды научили делать что-то и они делают это всю жизнь, ни о чем не думая и не собираясь учиться чему-то новому. Зато дешево. Кто имеет мозг и умеет учиться, уже не будет брать 2 доллара за пошив одежды. А кто еще хорошо по английски говорит, будет брать уже по 200 долларов. Я думаю, в Мумбае не проблема найти нормальных портных в нормальных отелье, где одевается нормальный средний класс, а не прачки с супругами рикшавалов.
Карма 5123
Ответить
12.05.2009
Есть хорошая поговорка в русском языке, которую очень полезно время от времени вспоминать, путешествуя по Индии: "Не гонялся бы ты поп за дешевизной". Я ее тоже использую частенько как мантру. Помогает.
Карма 135
Ответить
12.05.2009
Moony
"Не гонялся бы ты поп за дешевизной"

Согласна..Но вообщем то все было соразмерно..А по 200 долларов как то за пошив я не готова платить,там шить на 200 долларов нечего.Это ж не шуба.
Карма 5123
Ответить
12.05.2009
INDIAGATE
Согласна..Но вообщем то все было соразмерно..А по 200 долларов как то за пошив я не готова платить,там шить на 200 долларов нечего.Это ж не шуба.

200 - это, конечно, много. Но за 20-30, я думаю, тоже можно найти предложения.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях