Лично мне "русские" места не нравятся.Не вижу ничего занимательного в том,что бы ,оказавшись на другом конце света,проводить время так,как будто бы и не уезжал.Ностальгии по нямке с маянезиком,почему-то выдаваемой за" русскую кухню ",не испытываю, а общаться для меня куда интереснее с теми же индийцами или европейцами. Пусть на хинглише,но интересно познакомиться с другими взглядами на жизнь,узнать какую музыку слушали в Англии(Германии,Швейцарии) в 70-х,беседовать на разные темы с людьми другой,все-таки, культуры.
Первый раз,году в 2005,парень из Праги предложил,чисто для прикола,сходить в только что открывшийся "русский "шек. Напирал на то,что хозяйка-вылитая Рената Литвинова,только без зубов. Да,тетька явно прошла мимо стоматолога. Зато понтов...Персонал в шеке был почему-то тибетским и совсем не говорящим по английски. Хозяйка и сама не утруждала себя знанием оного,видимо расчитывала исключительно на земляков.Они и не заставили себя ждать. Ассоциация гидов Южного Гоа(и такая есть!) столовалась практически бесплатно ,кормя обещаниями наладить завоз отельных туристов караванами автобусов. Нанятый индийский менеджер в конце-концов,все таки украл деньги и шек вскорее закрылся.
В Гоа,на мой взгляд,не нужны национально ориентированные заведения. Это не высокая кухня, Это шек-пляжный бар и портрет Путина с вывешенным триколором -Вы как хотите,а я пройду мимо.