Ну, не знаю, я запах гари чувствую только там где что-то жгут. Вот другие запахи можно запросто почувствовать. Например, в очень многих местах все еще какой-то совершено дурацкий тип канализации - прямо на улице, чуть ли не вместо тротуаров :)
Вцелом, по выбросам CO2, бытовым и промышленным вместе, Индия отстает от США например.
goa-island
Вы видели в гоа машины, которые мусор увозят? Я таких не помню :)
А вы выезжали в Гоа дальше прибрежных деревень? Ведь это самое "Гоа" в которое ездят туристы - на карте Индии это просто ряд маленьких деревушек. И вот люди приезжают туда из мегаполисов - Москвы например - и, ах, оказывается там интернет не такой быстрый, и дороги не такие как в столице, и вообще... И судят по этому обо всей Индии. А надо проехать в среднюю полосу России, за 2000 тыс км от столицы, в какую-нибудь деревню Кацэпетовка, и вот с этим сравнивать.
В тех же гоанских городах, например Мапсе или Пананджи, так же как и во всех остальных городах Индии, мусор вывозят централизованно. Пананджи вообще милый и довольно чистый городок.
Хотя, конечно, вцелом по Индии, что в городах, что в деревнях, все еще очевидные проблемы со своевременной уборкой мусора, и еще большие проблемы с тем чтобы его не бросали где попало. Ситуация улучшается постепенно, но не так быстро как хотелось бы.