Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Мусульманские святыни (мечети) и памятники Индии

Ответить
19.09.2010
Фото могилы принцессы Джаханары, дочери императора Шах Джахана (Дели, Низамуддин Томб)
Карма 743
Ответить
19.09.2010
Chico
Фото могилы принцессы Джаханары

Самая любимая дочь Шах Джахана..впервые вижу фото с ее могилы
Карма 4
Ответить
20.09.2010
Ira07

Ира вот хороший сайт, 10 чудес Индии, интересная информация

http://www.indiaexpress.ru
Карма 743
Ответить
20.09.2010
kristina21
Ира вот хороший сайт, 10 чудес Индии, интересная информация

спасибо милая...люблю всё что связано с Индией и интересно...
Карма 4
Ответить
20.09.2010
"Архитекторы не признают Тадж-Махал произведением зодчества, они считают, что это скорее произведение ювелирного искусства, только гигантских размеров и идеальных пропорций."
Карма 743
Ответить
23.01.2011
Увидела в теме Удайпур-Маунт Абу-Бхопал фото и рассказ Чико про мечеть Тадж-ул-Масджид...уважаемый автор,буду рада фото и информации про этот мечеть в данном топике...
Ответить
23.01.2011
Ira07
Увидела в теме Удайпур-Маунт Абу-Бхопал фото и рассказ Чико про мечеть Тадж-ул-Масджид...уважаемый автор,буду рада фото и информации про этот мечеть в данном топике...

Да, конечно. Еще 2 фото мечети Taj-ul-Masijid в Бхопале
Карма 743
Ответить
23.01.2011
Спасибо...

а можно и прежние фото сюда и вдобавок инфо что написали там??
Ответить
23.01.2011
Ira07
можно и прежние фото сюда и вдобавок инфо что написали там??

Taj-ul-Masijid (Венец Мечетей) - самая большая и яркая мечеть в Индии и одна из самых больших в Азии. Строительство мечети начато султаном Шах Джаханом из династии Бегум в 1868 г. Cултан Шах Джахан не был правителем княжества Бхопал, весь 19 век и начало 20 века независимым княжеством Бхопал правили женщины из династии Бегум, только в 1926 г правительница Бхопала признала протекторат Британии.
Карма 743
Ответить
23.01.2011
Chico
весь 19 век и начало 20 века независимым княжеством Бхопал правили женщины из династии Бегум,

очень интересный факт кстати...

Chico
2

напомнил мне этот вид мечети другой прекрасный шедевр архитектуры Индии - а именно Фатехпур Сикри
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики