Aydinka
правильно я понимаю, что Certificate of Registration, которое получаешь при регистрации, и есть свидетельство того, что у тебя residential permit?Да, это он и есть.
Aydinka
скажите, пожалуйста, это условие только для research визы, или обладателям рабочей визы также нужно каждый раз, к примеру, перед поездкой на отдых за границу, идти за разрешением?Вообще-то для всех, с которыми требуется регистрация. Но только в каких-то городах это требуют, а в каких-то люди спокойно выезжают без этого разрешения. В Дели, например, был случай, когда человека не выпустили из-за отсутствия этого штампика, а в Ченнаи ФРРО вообще никогда таких штампов не ставило и в аэропорту никаких проблем. О других городах не знаю.
Aydinka
или с конкретным разрешением можно покинуть страну лишь в течение недели?Именно это. Если разрешение получили 5-го, до 12-го включительно должны выехать.
Aydinka
вообще, есть ли определенные ограничения: типа, если выезжаете из Индии на отдых, то по рабочей визе можете вернуться в течение такого-то срока?Вот этого не знаю. Я по своей research визе на месяц выезжала - это точно можно.:)