Теоретическая информация,вот нашла на сырном сайте,целиком можно прочитать на
http://bigcheese.ru/statya/Indiyskiy-panir.htmlИ сейчас народ хинди считает корову священной и никогда не забивает ее на мясо. В Индии можно наблюдать, как водители автомашин осторожно объезжают корову, шествующую по дороге, или останавливаются, ожидая пока она пересечет путь. Это можно наблюдать и в городах, где содержится большое количество коров. Владельцы их, ведя коров на поводу, обходят своих покупателей, выдаивая каждому из них нужное количество молока. По количеству крупного рогатого скота Индия занимает одно из первых мест в мире. Молоко здесь получают более чем от 60 млн. коров зебу и буйволиц. Около 50% его используют на выработку ги — разновидность топленого масла. Много изготовляют здесь кисломолочных продуктов — даги, курд, ласси. Малаи — пенки, собранные с поверхности молока во время его кипячения, — потребляются как десерт. Однако сыров в Индии вырабатывают мало. Это сурти, бандал и дакка — свежие, не созревшие сыры, которые иногда коптят, их называют общим словом «панир». В последнее время в Индии много сделано для усовершенствования молочного хозяйства. И надо думать, что современный сыр займет свое место в рационе индийцев.