Zhara
Агра..Тадж на рассвете ,красный форт...может что то еще успеем поблизости посмотреть???? или может быть на два дня остаться?
Варанаси -дня 4-5?!
Джайпур -2 дня
может быть посоветуете что-нибудь еще ,так что бы по пути ...или почти по пути!
а самое главное КАК добраться из пункта А в пункт Б??
поезда,автобусы, такси...
Еще сколько стоят билеты..
Можно ли взять билеты на месте ...на вокзале??
Мне больше нравится ездить в Агру из Джайпура. Кто-то мне возражал тут на форуме, но мой личный опыт таков: дорога из Джайпура в Агру быстрее, чем из Дели. Хотя Агра ближе к Дели.
Очевидно, все дело в траффике. Видимо, много народу едет из Дели в Агру, потому там пробки.
Пример: я добрался (на такси) из Джайпур в Агру за 4 часа, а мои знакомые ехали из Дели 8 часов.
Кроме того, именно по пути из Джайпура в Агру расположен мертвый город - Фатехпур Сикри.
Да. 2 дня на Джайпур достаточно. А насчет Агры решите сами: на саму Агру и 1 дня много. Но рядом есть Сикандр. В этом городке мавзолей Акбара. Если постараться, можно со сранья посмотреть Тадж, потом Форт, Бэби-Тадж. Если будут силы и время, сгонять в Сикандр. Лучше на такси.
Обязательно задержитесь в Дели. Многие его игнорируют, считают только перевалочным пунктом. Но я постоянно убеждаю народ, что город великолепный. Храмы: Ханумана, Лакшми-Нараяна, Лотос, Акшардам. Очень красивые сады Лоди. Стоит посмотреть КРасный Форт, улицу Чандни Чоук, можно сходить в мечеть Джама-Масджид, на Кутуб-Минар, походить по Каннот Плэйс. И вообще, мне в Дели очень хорошо. Какая-то аура у него добрая. Если не показывать носа с Мейн-Базара, тогда , конечно, он покажется мрачным. На самом деле это не так.
А в Гоа можно лететь и из Джайпура, и из Дели. Тут уж вам решать.
Да, все билеты можно брать на местах. Сколько вас человек? Походите там по турфирмам или поговорите с таксистами на улице. Возможно, некоторые расстояние целесообразно пересекать на такси, а не поездами-автобусами. Комфортно, быстро, иногда и не так дорого.