@Татьяна, согласна с вами, что это не типичная для Индии ситуация. Изначально, его семья была против, что тут отрицать. Их наверное еще больше шокировало то, что я мусульманка. Как я поняла, они не жалуют мусульман, хотя опять же на словах, они самый толерантный на свете народ, только на словах. В итоге, им пришлось согласиться, так как муж поставил ультиматум, что если не дадут жениться на мне, он сделает это против их воли. А если по какой-либо причине не получиться, то никогда не жениться. Раз уж на то пошло, они должны были осознавать последствия, когда отправляли сына за границу. Но они настолько не гибкие и даже запрограммированные в каком-то роде, помешаны на религии, что не хотят видеть очевидных вещей. Все эти 3 года, я боролась с ним, чтобы он переехал в другой штат, потому что мне боязно жить рядом с людьми-религиозными фанатиками, особенно когда все чужое для них зло. Мы в свою очередь, очень открытые. Я, к примеру, сама свинину не ем, но я не осуждаю людей которые ее едят, потому что понимаю это их жизнь, их культура. Может просто хотя бы если бы они просвещались, читали книжки зарубежных писателей, кругозор расширился и они поняли бы, что корова, не для всех священное животное, что большая часть планеты не не многобожники. и т.д. Мы с мужем договорились, что религия для нас закрытая тема, так как такие разговоры заканчиваются только конфликтом.
|