Жизнь вторая. Под куполом Храма Гаятри.
Гуляя по острову, я как-то заприметила там один уединенный храм, который чем-то сильно меня привлек. Я часто заходила туда послушать баджаны, а однажды познакомилась с тамошним гуруджи, который пригласил в этот храм... жить. Под самым куполом храма Гаятри (ну, представляете себе эту четырехгранную пирамиду) есть маленькая комнатка с четырьмя окошками под сводом, через которые льются косые лучи света. Я была так очарована этим местом, что с радостью воспользовалась приглашением. Спать под куполом храма, в окна которого льется мягкий лунный свет, а по утрам просыпаться под звуки пуджи и щебетание залетающих в окна ярких птиц - это было необыкновенно! Единственным омрачающий мою радость моментом был... непосредственно сам гуруджи (мужчина лет сорока, внушительный живот которого свидетельствовал о не особой приверженности к аскезе). Дело в том, что сие духовное лицо повадилось заходить в мою комнату буквально каждые полчаса, причем без стука. Сначала были всяческие разговоры про йогу и "медитацию на звук Ом", потом пошли речи про "beautiful face, beautiful smile"... Когда в итоге гуруджи завалился ко мне в комнату глубоко в ночи, с фруктами, сладостями и гашишем - "учить баджаны и делать аюрведический массаж", мне стали окончательно ясны причины его приглашения в храм... В общем, еле вытолкала я святого отче, а наутро собрала свои вещички и сьехала. Эх, всю сказку мне испортил... :) Впрочем, нотка здорового реализма никогда не повредит. И по-любому я приобрела весьма уникальный опыт: думаю, не каждый может похвастать тем, что ночевал под самым куполом настоящего индуистского храма! :)
/продолжение следует.../