Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › Помогите с транспортом и жильем! (советом:) )

Карма 4
Ответить
5.07.2010
Будем месяц в Таиланде с 26 июля. О стране кое-что уже знаем, так как были 1,5 года назад (правда пакетом), от обилия информации на разных форумах голова кругом) Но это оф-топ, а по теме:

Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить и как добраться:

1. Мы прилетаем в Бкк в 7 вечера, в идеале хотели бы сразу отправиться на Самет, возможно ли это? Добраться хотели сами, в плане рейсовыми автобусами и госпаромами, НЕ на такси.

Как вариант рассматривается на ночь Птт, но вопрос тот же, ходят ли вечером туда автобусы.

2. Второй вопрос - как найти автобусную станцию и далеко ли она от аэропорта, в идеале если бы кто-нибудь помог с картой. В Бкк оставаться не планировали, т.к. сначала хотели позагорать, а потом посетить Бкк и на север (об этом вопросы отдельно:) )

3. По поводу жилья: посоветуйте гесты на Самете, информации нашла очень мало((

4. Куда можно добраться с Самета? Можно ли попасть на Чанг, например? Если нет, то как лучше до него добраться?

По северу пока вопрос один и все тот же, как добраться (автобус, поезд)? Пока планируем в ЧР, в идеале добраться до Золотого треугольника, по числам это уже будет где-то середина августа. Может лучше взять авто на прокат, во сколько это примерно обойдется? И как там с дорогами, какую лучше машину взять?

Авиа - рассматривается как совсем крайний случай, такси не рассматриваются вообще.

И еще, может кто в это время тоже планирует на север? Попутчикам только рады))

Заранее огромное спасибо!
Карма 691
Ответить
6.07.2010
CrazyNice
1. Мы прилетаем в Бкк в 7 вечера, в идеале хотели бы сразу отправиться на Самет, возможно ли это? Добраться хотели сами, в плане рейсовыми автобусами и госпаромами, НЕ на такси.

Как вариант рассматривается на ночь Птт, но вопрос тот же, ходят ли вечером туда автобусы.

Помню, мы тоже прилетели в БКК вечером, и если мне не изменяет память, я видела автобусы, отходящие в Паттайю прямо от аэропорта. Но точно не поручусь.
CrazyNice
4. Куда можно добраться с Самета? Можно ли попасть на Чанг, например? Если нет, то как лучше до него добраться?

На Ко Чанг с Самета добираетесь так же через паром-автобус-паром. Скорее всего, в любом турагенстве на Самете продают билеты до Ко Чанга, включающие паром. Как показала практика, в Тае зачастую лучше воспользоваться услугами турагенств, чем самим искать автостанцию и т.п. Цены отличаются не принципиально. И просто так удобнее.
CrazyNice
По северу пока вопрос один и все тот же, как добраться (автобус, поезд)? Пока планируем в ЧР

Лучше автобусом.

И вообще, по Таиланду советую заглянуть на сайт http://traveliving.org, ребята там делятся весьма полезной информацией.
Карма 796
Ответить
6.07.2010
CrazyNice
Второй вопрос - как найти автобусную станцию и далеко ли она от аэропорта

CrazyNice
рассматривается на ночь Птт, но вопрос тот же, ходят ли вечером туда автобусы

Если Вы имеете ввиду автостанцию аэропорта, то она рядом- до неё едет бесплатный шатлл-бас. Оттуда можно уехать прям в Паттайю- в апреле мы эти автобусы видели, и на сайте заявлено, что они идут также с первого этажа аэропорта, на 21-00 успеете. Ещё до Паттайи без проблем можно добраться с Восточного терминала Ekkamai (автовокзала)-последний рейс, по-моему, 23-30, где-то так, и в это же время идёт рейс на Ко Чанг- прям на пирс к первому парому. Насчёт Самета не подскажу(

CrazyNice
в идеале если бы кто-нибудь помог с картой

google.ru -море карт.

Вот здесь госпожа Дубровская указывает на полезую карту, если по Бангкоку захотите передвигаться на автобусах- мы купили сразу в аэропорту и пользовались, очень удобно, т.к. автобусное сообщение в Бангкоке отличное!
Карма 4
Ответить
6.07.2010
Спасибо огромное! Вы мне очень помогли!

Теперь главное правильно выйти из аэропорта! :))

А что с жильем? Я так понимаю найти что-то проблем не будет, но вот хотелось бы побюджетнее, мы не сильно привередливые, нужен только кондер и горячая вода) В Птт много гестов в инете найти можно, а вот по Самету что-то глухова-то((

И еще, вопрос дилетанта, чем отличается кондо от геста?
Карма 4
Ответить
6.07.2010
И еще возник вопрос. До Самета можно добраться из самой Птт с причала? В путеводителе написано, что с причала South Pattaya Pier ходят паромы на Ко Лан и Ко Самет, но на форумах везде пишут, что надо добраться до Районга, а потом до Бан Пе и только оттуда на Самет???

И сразу же еще вопрос, нашла, что из Бкк до 20.30 ходят рейсовые автобусы до этой деревушке (мы вроде должны на него успеть), но вот из деревни написано, что последний паром в 17 ... соответственно вопрос, в деревне есть где остановиться на ночь?
Карма 796
Ответить
6.07.2010
CrazyNice
нашла, что из Бкк до 20.30 ходят рейсовые автобусы до этой деревушке (мы вроде должны на него успеть)

CrazyNice
прилетаем в Бкк в 7 вечера

Можете не успеть, если ещё нужно добираться до автостанции, с которой идут эти автобусы. Или они ходят тоже из аэропорта?!
Карма 4
Ответить
6.07.2010
Пишут, что с автовокзала Eakamai, я так поняла, что это недалеко от аэропорта или я ошибаюсь?
Карма 796
Ответить
6.07.2010
CrazyNice
с автовокзала Eakamai, я так поняла, что это недалеко от аэропорта

километров 20 где-то. Если самолёт прилетит вовремя, Вы первыми из него выбежите, пассажиров на таможне, кроме Вас не будет и Вы возьмёте такси и доберётесь без пробок, то успеете)

Мы в сентябре тоже прилетели в семь вечера Эмирейтс, но успели на рейс 556-го автобуса до Каосана (в 20-20), правда он шёл с аэропортовской автостанции.
Карма 4
Ответить
7.07.2010
еще нашла:

Кондиционированные автобусы до Районг отходят от Западного автобусного терминала Бангкока ежедневно, каждые полчаса с 4:00 до 22:00. Стоимость поездки приблизительно 150 бат, время в пути – 2.5 часа.

Что за западный терминал, далеко ли он от аэропорта? я встречала, что в Бкк всего три основных терминала южный, северный и восточный...

Ваше мнение, может вечером все же добраться до Птт и не заморачиваться?
Карма 796
Ответить
7.07.2010
CrazyNice
Кондиционированные автобусы до Районг отходят от Западного автобусного терминала Бангкока

Уточните, т.к. скорее всего имелся ввиду Южный терминал (Southern Bus Terminal), расположенный, как раз, в западной части города, за рекой Чао Прайя.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики