olalla
это место как то обозначено? как его найти? приплыть самостоятельно или на лодке? акулы не опасны? бывали ли случаи нападений на человека?Не, оно не обозначено, стоя к морю передом (видно Пи-Пи Ле) , слева над поверхностью воды увидите выступающий риф мертвый. Если плавать перед ним со стороны нашего отеля, мне показалось более безопасно, а за ним... там акулы, и что у них на уме, никто не знает. Я видела 3-х серых (траурных) , правда, в моем случае, обошлось без траура. Про нападение людей в том месте я ничего не знаю, если честно, то и знать не хочу, иначе в воду не полезешь. Доехать, ну если будете жить не на Лонг биче, то дойдите до него, ориентируйтесь на бело-голубые зонтики, а там увидите выступающую сушу на поверхность, сориентируетесь. Только сама не плавайте, туда часто привозят для снорка людей на катерах, постарайтесь с ними в кучке.
olalla
это надежно? я из эстонии, раньше никогда не пользовалась никакими сайтами букингами а только напрямую с отелями переписывалась...ATM- это вполне надежно, но раз переживаете, не надо, не пользуйтесь (некоторые отели блокируют средства на карте, а если Вам по приезде не захочется там жить, то деньги с трудом вернете. Бронировать, наверное, стоит дорогие отели, пользующиеся спросом, или те, что "дешевы, но сердиты" по впечатлениям бывалых, а с дешевым жильем лучше на месте определяться, многие неплохие ночлежки в интернет о себе не заявляют. Всяко, в поселке найдете, и будет Вам променад до пляжа.
Кстати, я тоже перживала на счет жилья на Пи-Пи, мы не бронировали там, но когда увидела карту поселка (Тон Сай) URL, успокоилась, посмотрите, сколько там гестов, наши товарищи там у мечети (mosque) нашли нормальные комнаты по 500 бат, остальное все в пешей доступности, как и Лонг бич.