Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › Виза-ран и загран паспорт менее 6 мес?

Nady  ж
Карма 252
Ответить
14.01.2011
Сколько раз могу получать зо-ти дневную визу в Тай, например выезжая по земле, в Бирму, Камбоджу, Малазию имея загран паспорт РФ со сроком менее 6 мес.?

Хотелось бы пару раза так сделать))

т.е. последний въезд в Тай с паспортом окончания через 3,5 мес.

Не знаю решиться ли на этот риск, уж больно на родину возвращаться зимой не тянет))
Карма 406
Ответить
15.01.2011
Вам тут могут написать, что кто-то так делал и все получилось. Возможно. Но это риск. Я знаю много случаев когда тайцы просто не пускали в страну людей, у которых паспорт на момент въезда действителен меньше 6 месяцев. Здесь уж как повезет. Зная тайцев и имея опыт многих десятков пересечения тайской границы, я бы не советовал вам надеяться на везение. Прекрасно понимаю, что не хочется возвращаться на родину, но паспорт нужно делать новый...
Карма 796
Ответить
15.01.2011
Nady
уж больно на родину возвращаться зимой не тянет))

А чем думали, когда ехали заграницу?! Не хотели возвращаться, так надо было с новым паспортом ехать! Вы ж не в соседнее Простоквашино ехали)
Nady  ж
Карма 252
Ответить
17.01.2011
Tibeliuss
А чем думали, когда ехали заграницу?!

Думали, но на то, что расчитывали не состоялось.

Вопрос в том как в Тае остаться, а что дура и так себя распинаю))

mifolog
Вам тут могут написать, что кто-то так делал и все получилось. Возможно. Но это риск.

спасибо за предостережение.

Пока есть немного времени подумать, но тянет рискнуть)
Карма 17
Ответить
18.01.2011
Пересечение границы с протухающим паспортом практически возможно - подруга недавно въезжала из России и потом из Лаоса. Может не повезти и наткнетесь на строгого погранца - тогда придется ждать следующую смену или ехать на другой переход.

Тут проблема еще в том, что во всех соседних странах, пригодных для выезда на визаран (поправьте, если я не права), такие же требования к паспорту, т.е. проблемы могут возникнуть с обеих сторон границы.
Карма 406
Ответить
18.01.2011
bestia
поправьте, если я не права

Все правильно. Но самые строгие пограничники именно в Таиланде. С лаосскими и камбоджийскими можно договориться за некоторое вознаграждение, с тайцами -- сложнее.
Nady  ж
Карма 252
Ответить
22.01.2011
bestia
Может не повезти и наткнетесь на строгого погранца

То есть могут вообще не пустить обратно в Тай?

А как вообще происходит процесс депортации на наземных переходах,

может кто в курсе?
Карма 17
Ответить
23.01.2011
Nady
То есть могут вообще не пустить обратно в Тай?

Ну да.

Nady
А как вообще происходит процесс депортации на наземных переходах,

может кто в курсе?

Какой депортации? Вас не пустят просто в Таиланд, отправитесь обратно в Лаос или будете названивать консулу с нейтральной полосы.
Nady  ж
Карма 252
Ответить
18.02.2011
bestia
Вас не пустят просто в Таиланд, отправитесь обратно в Лаос или будете названивать консулу с нейтральной полосы

да, это не весело((

спасибо за информацию
Карма 32
Ответить
21.02.2011
А вот еще вопрос по теме - если, скажем с таким паспортом (срок действия после выезда еще 5 месяцев и 20 дней), визу дают в консульстве на родине, а могут ли погранцы, вопреки разрешению консула, не пропустить??? такое бывало?

Спасибо.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге