|
|
19.03.2011
|
|
kariolis
1. жарища. погода сразу после японских событий испортилась на пару дней. сейчас жара.дождей нет.
2. здесь недешево, да. гесты от 500 бат (ну хотя если хорошо искать-то можно найти дешевле, не знаю). аренда скутера-200-300 бат в сутки. еда-по-разному.
3. я бы посоветовала пляж раваи или найхарн.. там и жилье побюджетнее можно найти. Там тихо и по-домашнему:) Если по-домашнему вам не надо и хочется веселья -можно бюджетно поселиться на патонге - но там пляж не очень, придется куда-гнто ездить.
4. погода сейчас везде меняется и трудно скзаать, как тут будет в апреле. Вон весь ноябрь тут шли дожди, что нетипично, согласитесь. Но сильно вряд ли что в апреле начнет заливать..."совсем несезон", Насколько я знаю, обычно с середины мая, но не с апреля..
|
|
|
|
19.03.2011
|
|
kozulina
спасибо вам за советы. выезжаем скоро совсем, а тут такое в мире творится. переживаем, вот.
|
|
|
|
21.03.2011
|
|
Индостанчикиии! А от Транга добраться до Пенанга... Читаю: до Пенанга можно добраться на автобусе, перейдя границу недалеко от Хат Яй. От Транга я доеду на автобусе до Хат Яй, да? А потом как найду границу? Спросить где тут граница? )) И когда перейду границу, там уже на автобусе до Пенанга? Так? ))
|
|
|
|
22.03.2011
|
|
От Хатяя можно взять автобус до Пенанга сразу. Многие туристы так и делают ибо так реально удобней и быстрей. Однако дороже.
Если ты решишься на бюджетные переезды и походы с твоим мегарюкзаком, то можешь так:
От Хатяя до границы на минивене, дальше переход пешком, потом дойти до развязки основных дорог уже после границы и поймать автобус до ближайшего большого города. Номер не помню и город тоже уже не помню. Но стоило дешего. Всего несколько рингит. Оттуда автобус до Баттерворса, оттуда паром на Пененг.
Это получилось очень недорого, хотя сьело в итоге целый день. Так что смотри сама.
Ну и если чего, можешь позвонить - отвечу на вопросы, помогу. Тел. у тебя есть.
Успехов!
|
|
|
|
26.03.2011
|
|
Спасибо. Съездила, сделала визу. Вернулась. Дождь тут шпарит. Когда закончится, блин? (((
|
|
|
|
27.03.2011
|
|
Лёля
kozulina
Предлагаю меняться книжками.
kariolis
Мой гест стоит 400 бат,Я плачу 350 (халявный инет,тихое место,гор.вода,мал.кухонька:чайник,микроволновка,холодильник.До моря\пляжа 200м.).Скутер 150бат но за 200бат можно снять "пальцы" Я плачу 142 бат в день (автомат,отл.тех.состояние,самый самый большой багажный отсек который может быть в скутере а это согласитесь очень важно +корзинка перед рулем).Если питаться там где кушает\покупает локал,то 150-200 бат.(мне вкусно)
Да и манго 25 бат кило)) ....знаю место.
|
|
|
|
27.03.2011
|
|
single man
здравствуйте! А вы не могли бы точнее место вашей дислокации на Пхукете обозначить? :))) Мне вот советуют пляж Ката :0
Манго за 25 бат, кило!!! :0 Это клево! Поделитесь, где?
Спасибо! Погодка-то наладилась?
|
|
|
|
28.03.2011
|
|
Лёля Спасибо. Съездила, сделала визу. Вернулась. Молодец :) Как Пенанг? Может еще кто собирается на Виза-Ран и ему нужны рингиты? За тайские баты, рубли или доллары. Нахождение Краби/Пукхет.
|
|
|
|
28.03.2011
|
|
kariolis
написал вам.проверьте почту.
|
|
|
|
28.03.2011
|
|
Сегодня по новостям Радио7 передали,что 7 областей Тая подтоплены!В т.ч.Пхукет и Самуи.Уровень воды поднялся на 2м.Власти не рекомендуют купание в море и походы в горы.Как там?Кто там?
|
|