Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › Подскажите, пожалуйста, по логистике и смыслу перемещений. Тайланд

Карма 61
Ответить
27.03.2012
Всем привет. Хочу в Тайланд. Отпуск летом. Дней 17 максимум. На сколько я поняла, летом сезон только на Самуи. Изначально хотела ехать на Чанг. Вопросы:

1. Пока не нашла инфу о том, что летом можно отдыхать на Чанге. Вроде как там реально льет. Кто-то был там летом? Действительно лучше не соваться туда? Или это просто расхожее мнение о сезоне дождей, а в реальности все нормально? По перемещению на Чанг (и далее на Ко вай и Ко куд) все понятно, инфа на форуме есть. Добираться из Бкк удобнее всего именно на Чанг будет.

2. Если все-таки с Чангом облом. Лететь на Самуи дорого. Нашла разумные цены до Сурат Тани эйр азией. Как добраться (чтоб без лишней мороки) от а/п Сураттани до острова?

Если такси до пирса - цена вопроса и время в пути?

Если автобус - где искать?

3. Время вылета из Сураттани в Бангкок 8 утра.

Есть ли недалеко от аэропорта места (гесты, отели) чтобы переночевать (чтобы с утра не биться в истерике, если паром или автобус опаздает).

4. И по ценам на билеты мск-бкк: нашла на давсе 2 билета за 40 тысяч катарцами. У самих катарцев на сайте эти же рейсы, с теми же стыковками стоят 45 тыс. Это нормальная практика? или я что-то упускаю и лучше на сайте а/к купить?

Спасибо заранее за ответы!)

С меня всем плюсы!
Карма 214
Ответить
27.03.2012
CAsAblAnka
2. Если все-таки с Чангом облом. Лететь на Самуи дорого. Нашла разумные цены до Сурат Тани эйр азией. Как добраться (чтоб без лишней мороки) от а/п Сураттани до острова?Если такси до пирса - цена вопроса и время в пути?Если автобус - где искать?3. Время вылета из Сураттани в Бангкок 8 утра. Есть ли недалеко от аэропорта места (гесты, отели) чтобы переночевать (чтобы с утра не биться в истерике, если паром или автобус опаздает).

Долететь до Самуи можно за 100 долларов (промоцена на первый и последний рейс)

Можно через Сураттани. Путь не сложный и красивый. Прилетаете в Сурратани и прямо на выходе стоят автобусы. Покупаете трансфер, в него входит автобус до пристани и билет на паром.

Приходит паром в Натон. От туда берёте такси или тук-тук. Цена зависит от того, на каком пляже будете жить. До Ламая бат 300, не больше.

Можно добраться автобус+паром, просто зайдите в любое агентство и купите билет компании Ломпрая. Будет даже дешевле чем через Сураттани.

Про отели у аэропорта не поняла вопроса.

В Бкк есть отели вблизи Суварнапуми. Поищите информацию на любом сайте бронирования (агода или савади)

Если вы имеете в виду отель в Сураттани, то он вам не нужен.

Автобусы и паромы курсирут весь день, так что не опоздаете.

Про Чанг ничего сказать не могу.
Nady  ж
Карма 252
Ответить
27.03.2012
Примерно говорят с сезонами такой расклад по побережью:

Андаманское - октябрь-апрель сезон

Сиамское - апрель - сентябрь

Про Чанг и Самуи дофига инфы на Винском и отчетов.

Между ними есть лодочное сообщение.
Карма 61
Ответить
27.03.2012
Jorjetta

Спасибо за быстрый ответ.

Jorjetta
Если вы имеете в виду отель в Сураттани, то он вам не нужен.Автобусы и паромы курсирут весь день, так что не опоздаете.

Вылет по промо акции в 8 утра, а еще паром и автобус. Я собсно поэтому спросила. Во сколько начинают паромы курсировать?
Карма 61
Ответить
27.03.2012
Nady
Nady
Примерно говорят

Это я в курсе.

Из того, что нашла пока, вроде Чанг заливает, а на Самуй сезон, хоть и находятся они оба в Сиамском. Потому и спрашиваю, может кто-то был именно там летом...
Карма 214
Ответить
27.03.2012
Nady
Между ними есть лодочное сообщение.

Что то первый раз слышу...
Карма 61
Ответить
27.03.2012
Jorjetta
Что то первый раз слышу...

я не натыкалась раньше на такую инфу
Карма 214
Ответить
27.03.2012
CAsAblAnka
Вылет по промо акции в 8 утра, а еще паром и автобус. Я собсно поэтому спросила. Во сколько начинают паромы курсировать?

Не парьтесь. лететь от БКК до Сураттани не больше часа. Часа 1,5-2 на автобусе по материковой части до Донсака, а там паромы каждые пол часа. Ещё часа полтора до Самуи. Но там время вообще незаметно пролетает. Очень красивые виды за бортом.
Карма 61
Ответить
27.03.2012
Jorjetta

спасибо
Карма 214
Ответить
27.03.2012
Я бы на вашем месте туда поехала через Сураттани, а обратно можете на Ломпраю билет купить и вернуться в БКК через Хуа-Хин.

За одно полюбуетесь на Панган и Тао.

Хотя я бы посоветовала прокатиться на эти острова посмотреть или даже пожить.

Панган можно посмотреть одним днём (если вы катаетесь на байках). А вот Тао одним днём не удобно. Мало времени, нужна хотябы одна ночь на острове.

Можно с Самуи ближе к окончанию отпуска перебраться на Тао, а уже от туда ехать в БКК.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге