Что то эта поездка сопряжена с какими то потерями, и казусами по забывчивости.... Вчера на «своем» байке отправился в Khao Phanom Bencha National Park. Из Ао Нанга туда не торопясь около часа езды (примерно 45 км.) Вход в парк — 110 батиков. Было желание пройти по всей гринписовской тропе, но кажется это не реально, и тропа практически для скалолазов, либо меня не туда понесло. В итоге поднявшись к водопаду уходить и уезжать от туда совсем не хотелось. Решил сделать фото и тут обнаружил, что оставил аккумулятор.... Ладно, по крайней мере будет повод вернуться вновь туда. Где то читал, что у этого водопада 11 каскадов, я поднялся до 6-го или 7-го. Водопад ОБАЛДЕННЕЙШИЙ !!! Высокий (3-й каскад порядка 30 м.), полноводный, но в чашах можно побалакаться, вода приятная, чистенькая - полный релакс. На пятом каскаде умудрился попрыгать со скалы — класс. Дальше поднимался с трудом, ни какой тропы не видно, цепляешься лишь за корни, потом в горы не ходят по одному. Но таких водопадов в Тае я не видел ни на Чанге (6 шт.), ни на Пхангане с Самуи. Совершенно захватывающие ощущения Обязательно вернусь..., хоть фото сделаю..... Далее хотел проследовать к пещерам, но что уж там, коли остался без фотографической памяти... Рекомендую всем. Рейли и пр. по сравнению с этим местом лишь песок+вода.
Только что вернулся с каякинга по пещерам в районе Ао Лек (или Лак). Спокойное действие по реке с мангровыми деревьями. Интерес в основном представляет лишь проход сквозь чрево скалы, правда поводили ещё ножками по пещере с наскальными рисунками не известного автора родившегося за долго до Рождества Христова. Правда интересно и красивенько.... Далее либо отвезут домой, либо дадут свершить омовение в другой (чистой) речке... В общем трип спокойный, но прикольненький.....