Здравствуйте.
Семья моей близкой подруги разыскивает Сизова Дмитрия Валерьевича 9.12.81 г.р., гражданин РБ.
Ситуация очень мутная. Копирую сюда заявление его жены в МИД.
Прошу о помощи! Мой муж Сизов Дмитрий Валерьевич 9.12.81 г.р. гражданин РБ,<прописан по адресу: ...паспортные даные ....>23 февраля 2014 года вылетел на самолете из г..Москвы в Тайланд на остров Пхукет и до сих пор не вернулся. Дмитрий поехал по «горящей» путевке и сообщил мне посредством скайпа о том, что у него заказан "горящий" обратный билет на самолет на 17 марта и он вылетает Москву и далее следует в Минск. Проживал он в Тайланде на остров Пхукет у друга, с которым был знаком ранее. 16марта он сообщил мне, что билет покупал через посредников,заплатил деньги но они не выходят на связь и не отдали билет. 17 марта он сообщил ,что посредством сайта http://phuketrus.com/ru/exchange/moshennik/ он нашел мошенников, которые взяли деньги и не отдали билет и планирует с ними встретиться, чтоб забрать свои деньги, позвонив с другого номера телефона для того чтоб они (мошенники) пришли на встречу с Дмитрием. 21 марта вечером мне позвонил друг Дмитрия и сообщил, что Дмитрий задержан полицией Тайланда, в связи с тем, что пытался у мошенников забрать свои деньги за билет. Прошу Вас в силу Ваших полномочий разобраться в данном инцинденте. Непонятно реальное положение дел. На самом ли деле Сизов Дмитрий Валерьевич находиться в полиции Тайланда. Возможно его похитили или нет в живых. До сегодняшнего дня 23марта 2014г Сизов Дмитрий Валерьевич не вышел на связь и о нем нет никаких данных. Жду Вашего ответа. Надежда только на Вас. Предоставлю в любое время любую интересующую Вас информацию по данному вопросу.
Ранее знакомый друг Димы о котором упоминает жена Димы, выходит с ней на связь через скайп. Говорит, чтобы его освободить Диму нужно 7000 долларов США, а сегодня сказал уже 14000.
Говорит, что эти деньги нужны за судебные дела, какие-то штрафы и за освобождение.
При этом он использует слово выкуп.
Мать, отец, сестра и жена Дмитрия очень взволнованы. Из официальных органов нет никакого ответа.
Прошу откликнуться всех кто может чем-то помочь! Хотябы советом или каким-то реальными действиями. Если Вы находитесь сейчас в Пхукете, помогите, пожалуйста, выяснить действительно ли он находится в полиции Тайланда? Либо же его удерживают злоумышленники. Пожалуйста, помогите!