Всем, здравствуйте!
Заранее прошу простить великодушно, что все это, конечно же обсуждалось ни раз, но нужна актуальная инфа на фоне последних апдейтов.
Дано: до середины мая планирую вылететь в Бангкок. Срок путешествия туманен, но отталкиваюсь от пары месяцев с виза-ранами, а там - как пойдет. Больше трех - вряд ли, но я уже столько раз кардинально меняла планы и направления движения в процессе, что уже ничего не загадываю. Будем посмотреть.
Low-season и дожди не пугают. Цены, опять же, будут привлекательней, что отдельный большой плюс. Свою долю солнца и моря отхватить успею, иншалла.
Что входит в обязательную программу (подлежащую корректировке):
1) Бангкок и его достопримечательности.
а) Прилетаю. имеет ли смысл добираться до Коасан Роуд на такси? На каком? На припейд? Где его брать? Как избежать кидалова? Сколько стоит такая поездка?
б) Может кто-нибудь посоветовать относительно чистый гест по разумной цене (диапазон цен вообще каков?) Нужно ли торговаться или просто платить по прайсу?
Вообще, в Тае нет этой индийской традиции умножать стартовую цены в 5-7.....раз? Торг там более деликатен?
в) Что можно посмотреть в Бангкоке за, скажем, 5-7 дней? Какие есть must see places?
(пардон муа, но начать надо с какого-то мега-молла - купить нужные сандалии, еще какие-нибудь фигулички и чтобы голова уже не болела).
2) Провинция Краби. Пляжный отдых. Дожди дождями, но мне нужно море, как рыбе, выкинутой на сушу.
Автобусное сообщение, как я поняла, хорошее. Покупать билеты можно прямо в гестах (да?).
Ко-Ланта бюджетней относительно Ко-Пангана. Есть ли актуальная вилка цен на гесты в Ко-Ланте (чтоб хоть знать, от чего плясать).
Какие еще пляжи можно посмотреть-поизучать (на неделю минимум точно где-то осяду).
Планирую взять скутер. Сколько ориентировочно он может стоить в неделю?