Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › Тайланд в октябре 2019

Карма 5132
Ответить
31.12.2018
Gudvin
Обязательно поспрашивайте мнения других людей

Согласен. Может у кого-то был положительный опыт хождения по заповедникам и паркам. На островах тоже есть дикие парки и заповедные зоны, где можно гулять, причем бесплатно. Можно далеко не ехать. Скачайте приложение Maps.me + карта Таиланда — там все тропинки прописаны.
SS1  м
Карма 554
Ответить
1.01.2019
_shun_

Прилетев в Банг, самый ближний из островов более менее это Ко Чанг. Второй остров по величине, после Пхукета. Остров 30км в длину. Смотреть на островах и делать особо нечего. Пару дней можно пошарахаться там. Но без байка, это будет дороговато, как уже говорили.

И самое главное, переезды на автобусах очень длительные от10-15 часов в легкую. Вот вам пример, из Банг до Чианг Мая я ехал 15 часов, а от туда до Ко Чанга я ехал почти 20 часов, а расстояния смешные там на фоне России. Все от того, что вы можете ждать автобус, потом вас могут пересадить на другой и т.д. В общем за 2 недели, много не увидите. Это мой опыт.
Карма 93
Ответить
2.01.2019
_shun_
Скутер не вариант,

У Вас полно времени освоить скутер. Ничего запредельного в нем нет.
Nady  ж
Карма 252
Ответить
2.01.2019
Провинция Краби и ее маленькие острова, как писал Муни выше , хороший вариант.

Она очень красивая, много зелени-природы, есть нац.парки и море, и острова, инфра для путешественников, и с арендованной машиной будет вообще отлично. Если с машиной вдруг не получится , то там вполне можно обойтись и общественным транспортом, хотя это будет не так быстро и комфортно.

Хороший тоже вариант север Тая, Чиангмай, Пай и окрестности, правда там лучше со своим транспортом тоже. Очень красиво, много природы, хорошая атмосфера в целом.
Карма 108
Ответить
2.01.2019
_shun_

Очень рекомендую нац парк Кхао Сок. Из островов, конечно, Пхи Пхи, и НангЮань- 10минут на лонгтейле от Ко Тао, правда они в разных морях находятся)

Таиланд везде красивый, 2 недели маловато, к тому же в октябре часто бывают дожди и всей красоты островов можно не увидеть. При пасмурной погоде не видно лазури воды.

Еще мне понравится Ко Хе - 15 минут от южной точки Пхукета в южном направлении.

Бангкок просто очень люблю, я бы там спокойно недельку-другую пожил.
Карма 17
Ответить
2.01.2019
SS1

Спасибо за ответ
Карма 17
Ответить
2.01.2019
Nady

Спасибо 🙏
Карма 17
Ответить
2.01.2019
Спасибо за ответ

Maverick1970
Очень рекомендую нац парк Кхао Сок.

Посмотрела информацию. Как вы туда добирались? Жили ли внутри парка? Если да, то где? Гуляли по нему с гидом, экскурсией или сами?

Maverick1970
Бангкок просто очень люблю

Можете пожалуйста написать что бы вы делали в Бангкоке если бы у вас было дня 3.
Карма 108
Ответить
3.01.2019
_shun_

Посмотрела информацию. Как вы туда добирались? Жили ли внутри парка? Если да, то где? Гуляли по нему с гидом, экскурсией или сами?

В Таиланде очень удобно путешествовать-заходишь в любое тур агенство (если живешь на Кхаосан роад) и берешь комбо тикет, тебя везут на автобусе до причала, а оттуда уже на лодке. Ни о чем думать не надо, тайцы создали удобную турсеть (возят большими автобусами, так что народу много и получается бюджетно). Индивидуальные туры встанут в копеечку, хотя и это возможно. Жили внутри парка, катались там на байдарках, ходили в пещеру с подземной рекой с гидом.В стоимость поездки входит праздничный ужин с рыбой.

_shun_
Можете пожалуйста написать что бы вы делали в Бангкоке если бы у вас было дня 3.

Я бы покатался по каналам на лодке, потом на катере по ЧаоПрая, поднялся бы на Ват Арун (Wat Arun, или храм Утренней зари). Посетил бы Чайнатаун-там есть колоритный рынок, где можно купить жемчуг и пуэр.

Просто пожил бы на Рамбутри и Кхаосан роад, который не спит 24 часа в сутки. Там самый вкусный томям в уличных семейных кафешках. Я большой гурман, так что израильские, индийские и тайские кафешки манят меня).

Если первый раз, то, конечно, посетил бы Королевский дворец.

Вот тут есть пара-тройка моих альбомы по Таю, пока их не стерли ‹тыц›
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге