Alex_D
был на Пхукете-Пи-пи-Краби и Бангкоке - но меня как то север тая не очень привлекает поскольку в моей системе приоритетов есть и более важные места, которые я еще не посетил (Тибет, Индия, Камбоджа, Китай и пр...) Я как то тай исключительно в качестве курортного отдыха воспринимаю - и лучше пока не видел:)
А мне гораздо больше понравился север Таиланда - красивая природа, сравнительно мало туристов, особенно в октябре, ноябре и как мне показалось, более разнообразные достопримечательности чем на юге. Пробыли на севере месяц в ноябре и сейчас в Чанг Мае.
Особо понравившиеся места - Канчанбури и Та Тон - интересные окрестности, до которых легко добраться на скутере, деревня Акха не очень далеко от Чанг Рая за уединенность и опять же возможность самим побродить по окрестным деревням, искупаться в горячих источниках и 10 минутной удаленности от гэста красивого водопада, практически при полном отсутствии туристов.+ костер около дома каждый вечер и фантастические виды из бунгало:) Чанг Май за его найт маркеты и приятную атмосферу.
А вот с югом у меня как то не сложилось - сбежала в ужасе с Ко Самуи, была поражена безобразной хаотичной застройкой всего острова, вонючей дорогой вдоль побережья, бесчисленным количеством строительных магазинов и действующими стройками, шум от которых слышен ну практически везде:( Пляж Бо пут, описанный ЛП как самый тихий) на поверку оказался 5 метровой полоской песка с плотно прилегающими к волне гостиницами - посмотришь налево - строительный кран, направо док.
Переместились на Ко Пананг, остров гораздо менее застроенный по причине неразвитости дорог, красивый, даже нашли приятственную гостиницу на холме. В Хад Рине:-)) Я наивная, думала, что фул мун парти раз в месяц+новогодняя ночь. Через 3 дня рай сменился адом - такого я еще не слышала никогда - метрах в 700-800 начали играть транс музыку 24 часа в сутки. В номере дребезжали стекла. Мы мужественно потерпели 2 дня, и сдались. А т.к. к этому времени и погода окончательно испортилась (26 дек.)мы предприняли кардинальные меры и переместились в Чанг Май, чему очень рады.
Вообще грустно было видеть что люди могут сотворить с прекрасными островами:(
Лет через 5 скорее всего и на Ко Пананге дорог понастроят и начнется..