Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › Покритикуйте пожалуйста маршрут Дели - Непал -?- Орисса - Агра - Джайпур - Дели, едем вдвоем, приблизительно на месяц

Карма 0
Ответить
18.12.2009
План такой. Прилетаем в Дели 27 января, утром 28 вылетаем в Катманду. Дней 10 в Непале (посоветуйте пожалуйста именно стоит побывать там? очень хотелось бы посмотреть на Горы, треккинг не планируем, только получить "зрелище")

Далее наземным способом переместиться в сторону пляжа, я думаю в Ориссу, где там лучше остановиться?и какие интересные места просто необходимо посетить в этом штате? там планирутся пробыть приблизительно 9 дней.

Кроме того пока плохо представляю себе КАК лучше доехать из Катманду до Ориссы. Так как путь долгий, было бы здорово сделать передышку в каком-нибудь ,встреченном по пути интересном месте. Вопрос только в том КАКОЕ интересное место лучше встретить по дороге?

Далее из Бхубанешвара(Орисса) самолетом (или не самолетом?) в Дели. Оттуда съездить в Агру(1 день) и Джайпур(2 дня). Потом не задерживаясь в Дели улететь на Родину (24 февраля)

.
Карма 2
Ответить
18.12.2009
А может лучше Дели-Джайпур-Агра-Горакхпур(граница)-затем Покхара или Катманду (Непал)-из Катманду самолетом в Калькутту, а затем поездом в Пури (Орисса)-из Пури поездом или из Бхубанешвара самолетом в Дели? Можно после Агры добавить еще Каджурахо и Варанаси. Сам ездил таким маршрутом.

В Ориссе отдохнуть у моря можно в Пури, там есть хорошие пляжи и заповедник.
Карма 0
Ответить
18.12.2009
Мы думала сначала лететь в Катманду ,во-первых, чтобы сразу не шокировать себя Дели и окрестностями, кроме того была мысль о том что в Джайпуре в конце путешествия было бы удобно слить оставшиеся деньги на покупки, а в начале путешествия не известно сколько останется и тоскать с собой все богатства не очень хочется) + как я поняла чтобы получить двукратную Индийскую визу нужно предоставить авиабилет в Непал, а подойдет ли билет ИЗ Непала в Индию?

Большое спасибо за советы)
Карма 2
Ответить
18.12.2009
Катманду кстати не сильно отличается от Дели в плане шока )

Когда собирался по этому маршруту, прикидывал варианты добираловки из Катманду в Пури по земле. Получалось очень неудобно и по времени не меньше 3-х суток. Так что если есть лишние 3-е суток, можете попробовать. Сайт индийских ж.д. в помощь.

По визе не подскажу, я из Беларуси.
Карма 0
Ответить
18.12.2009
Да я тоже ничего путного пока не придумала...
Карма 678
Ответить
18.12.2009
Jungle
По визе не подскажу, я из Беларуси.

Ну и что, что ты из Беларуси. -)

Нам тоже уже давно однократку дают, а не мульти как раньше.
Kokosina
как я поняла чтобы получить двукратную Индийскую визу нужно предоставить авиабилет в Непал, а подойдет ли билет ИЗ Непала в Индию?

В белорусское посольство можно предоставлять бронь а/б, что несколькооблегчает задачу, т.к. бронь не обязательна к выкупу.

А ваш билет Дели-КТМ предполагается бумажным или электронным?

Если второе - можно использовать ведь это
Карма 678
Ответить
18.12.2009
Kokosina
Кроме того пока плохо представляю себе КАК лучше доехать из Катманду до Ориссы. Так как путь долгий, было бы здорово сделать передышку в каком-нибудь ,встреченном по пути интересном месте. Вопрос только в том КАКОЕ интересное место лучше встретить по дороге?

Много очень времени потеряется. И по деньгам выигрыша почти нет. Билет КТМ-Калькутта - 90-110 долл. По земле дешевле 70 долл. не доберетесь, если не слиперами конечно ехать.
Карма 0
Ответить
18.12.2009
Izum спасибо!

А как вы считаете есть ли смысл ехать по земле из Пури в Дели/Агру? Так чтобы останавливаться в интересных местах, и чтоб на порядок дешевле чем самолетом вышло?
Карма 0
Ответить
18.12.2009
А есть авиакомпании корые летают напрямую из КТМ в Калькутту? Я пока нашла только несогласованные рейсы через Дели...
Карма 678
Ответить
18.12.2009
Kokosina
А есть авиакомпании корые летают напрямую из КТМ в Калькутту? Я пока нашла только несогласованные рейсы через Дели...

Айр Индия и Непал ройал айрлайнз. Если они ещё ройал.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге