Я возвращалась из Непала в Индию, садилась в поезд Горакхпур-Дели. Только зашла в вагон, пока заталкивала свой рюкзак под полку, отвернулась буквально на 1-2 минуты. Поднимаю голову – сумки с ноутбуком нет.
Пыталась догнать преступника (все видели, как он это сделал и даже была примета – очень высокий человек). Но тщетно. Вызвала полицию. С поезда пришлось сойти и он уехал без меня. Написала заявление в полицию. Но не уверена что правильно написала. Я не очень-то владею языком для того чтобы составлять подобные тексты. Впрочем, прочесть его тоже было некому – в полицейском участке не нашлось никого, кто хоть как-то говорил бы по-английски. Я вообще не уверена что они поняли что произошло.
Подскажите, куда обратиться чтобы хоть как-то дать ход расследованию? Я записала все данные участка и полицейских. Мне кажется по свежим следам еще есть шансы. Я от кого-то слышала что удивительные результаты дает обращение в какую-то контору помощи туристам, но не помню как она называется. В частности они нашли украденный у какой-то туристки телефон. Могут ли как-то помочь в посольстве?
Кроме ноутбука в сумке с ним был модем Relianceс флэш-картой, два накопительных диска с очень ценной информацией, в том числе с только что отснятым фильмом про непальских шаманов и сакральное озеро, для съемок которого мы и ездили в Непал. Да и компьютер жалко. Новый был, 2 месяца нет. Может можно как-то по модему вычислить преступников если они попытаются им воспользоваться?
Помогите советом, плиз.