Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › Пересадка в Дели (из Катманду). Вопрос по транзитной зоне.

Карма 1
Ответить
21.01.2013
Всем привет! Не знаю как адекватно задать вопрос, чтобы поискать по форуму, так как думаю что подобное уже обсуждалось...

Не сочтите за труд, подскажите...

Мы летим группой из Катманду в Дели, а из Дели в Москву. Виз уже не будет индийских. Потому нам торчать 8 часов в транзитной зоне.

Можно ли попасть в общий транзитный аэропорт сразу по прилету из Катманду или придется все 8 часов ждать около билетной стойки (билеты электронные)?

Или можно пройти слева в основные залы аэропорта (транзитные)? Или нужно непременно получить билеты и без них в основное здание не пускают?

А если электронный билет? Или регистрация онлайн?

пс: я надеюсь мне удалось разъяснить, что я имею в виду две транзитные зоны - одна - там где ты идешь с прилета и тебя шмонают на входе в зону и другая - сам аэропорт.
Карма 1
Ответить
21.01.2013
То есть тут такая ситуация. Во-первых мы не сможем забрать багаж, это будет делать сотрудник. Во вторых - регистрация на след рейс дай бог через часов 5, и тут вопрос - куда этот сотрудник будет девать наш багаж эти 5 часов? Или все таки зарегистрироваться можно сразу и быть свободными?

Поделитесь!
Карма 5132
Ответить
21.01.2013
Что значит "получит билеты", если они у вас электронные? Или вы про посадочные? Конечно вас сразу отправят в транзитный зал. Вы вообще не будете покидать зону транзита. Посадочные выдадут при регистрации. Багаж перебросят без вашего участия, но это вопрос вы должны уточнить еще в Катманду.
Карма 1
Ответить
21.01.2013
Билеты у нас электронные, но нужны будут посадочные талоны. Или, как вариант, он-лайн регистрация. Тогда не нужны талоны? Но нужно регистрировать багаж.

Не совсем понял, что именно в Катманду выяснять? У нас рейсы (ктм-дел и дел-мск) раздельные, не совмещенные. Интервал 8 часов.

Под словом "транзитный зал" подразумевается весь аэропорт с дьюти фри и кофейнями или только махонький закуток, из которого если вышел и метр отошел, если заходишь снова - шманают?

В общем без регистрации и посадочных - в зону где Дюти Фри и Кафешки не пустят?
Карма 5132
Ответить
21.01.2013
notricky
Билеты у нас электронные, но нужны будут посадочные талоны. Или, как вариант, он-лайн регистрация. Тогда не нужны талоны? Но нужно регистрировать багаж.

Не совсем понял, что именно в Катманду выяснять?

Все это в Катманду и выяснять у представителей авиакомпаний. Скорее всего, вам нужно будет проходить повторную регистрацию в Дели, где нужно будет выяснить судьбу своего багажа. Вообще, по идее, авиакомпании должны разрулить ваш багаж без вашего участия, но это теория. В Индии что угодно может произойти.

Насчет того, что вас ждет в транзитном зале сказать не могу. По идее там должны быть и дьюти-фри и кафе. Но опять же, после многочисленных перестроек, делийский аэропорт стал неожиданным.

Если кто в теме - подскажите.
Карма 1
Ответить
21.01.2013
Moony
Все это в Катманду и выяснять у представителей авиакомпаний.

Под "все" вы наверное подразумеваете про багаж. Да и что они в Катманду могут сделать в ситуации в Дели. Ничего.

Через Дели мы как то летели, но там разница была три часа. Мы дали паспорта и электронные билеты сотрудникам, они выловили наш багаж и отправили на рейс следующий. Но разница была три часа.

А тут непонятно. Ну ладно. Спросим.

Все-таки больше интересно, пустят ли нас в основное здание а/п или нам придется 8 часов в закутке быть? Есть такой опыт?
Карма 5132
Ответить
21.01.2013
notricky
Под "все" вы наверное подразумеваете про багаж. Да и что они в Катманду могут сделать в ситуации в Дели. Ничего.

Почему же ничего? Они должны передать ваш багаж другой авиакомпании. Это их задача. Либо обеспечить его выдачу вам. Вот это они и должны вам объяснить.
Карма 2138
Ответить
21.01.2013
Транзитная зона в аэропорту Дели
Карма 1
Ответить
21.01.2013
Drolma

Спасибо. Ждал вас.

Значит надо посадочный обязательно получать. Без него не пускаютъ :( Все верно понял?
Карма 766
Ответить
21.01.2013
Опыт был на пути "туда". Багаж в Мск сразу зарегистрировали до Катманду, в Эмирэйтс сказали "ноу проблем" отдадим, кем я там летел Дели-Ктм, не помню уже и получишь уже в Ктм. В основной зал в Дели не пускали, много разных индийцев с бэйджиками говорили разные причины, но смысл был один, сиди жди. Однако, каждые минут 15 мне надоедало ждать и часа через полтора я их всех видимо достал, и один из них забрал мой итикет, паспорт и ушел, сказав ЖДИ. Еще минут через 20 он вернулся с посадочным, а главное с паспортом и пропустил в основной зал. В закутке ничего нет, в т.ч. и обменника, есть автомат с питьем, хорошо рупии были.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге