ayna, я сейчас в Дели например... как раз до сентября ) Ребёнка нет, но со здешними особенностями знакомлюсь понемногу, и есть основания полагать что чуть глубже, чем обычно туристы, для которых Дели в основном перевалочный пункт по дороге куда-то ещё...
Так вот, насчёт ребёнка... Если едете работать, в первую очередь очень хорошо продумайте, с кем будет ребёнок, пока вы будете на работе. 2 года - такой возраст... ну, сами знаете )) Присмотр нужен уже не только в плане покормить\переодеть, но и развлекать;) Кто будет его\её развлекать, на каком языке и с какой долей внимания - это очень важно, и это вам нужно решить ДО переезда сюда. Вряд ли подруга едет с вами в качестве няньки на два месяца (или более), правда?
Условия для маленьких детей здесь есть, есть садики, есть бэби-ситтеры различной степени квалификации и т.п., но, как сами понимаете, для местных условия одни, для бледнолицых - другие. Рекомендую всё разузнать как можно более подробно относительно того района, в котором будете жить.
Ну а ехать или не ехать - решать только вам. Неужели если вам кто-то здесь скажет, что не ехать - вы не поедете? )
Будь у меня ребёнок 2 лет, я бы его мучить конечно не стала. Сейчас тут +45, даже взрослые с катушек слетают, в новостях 500 с гаком смертей от тепловых ударов (правда, не в Дели, а по всей Индии, но Дели тут не последнюю роль играет, это точно). Сейчас вот два денька было с облачками, "похолодало" до 34... а сегодня опять жарит... Как это перенесёт ваш ребёнок - одному богу известно.
Да, о медицинском обслуживании, не дай бог что, тоже желательно подумать ДО переезда.
С едой опять же... Кто будет готовить? Вы (в свободное от работы время?) Ваша подруга (в свободное от её дел время?) Наймёте кухарку (зависит от бюджета)?
В общем, если основной вопрос ехать или не ехать с ребёнком если предложили работу - ответ зависит только от ваших приоритетов по жизни.
Вот. Это была ложка дёгтя ;) Далее ждите бочки мёда от фанатов Дели и путешествий с маленькими детьми ;)
|