Экология неважная, да, пыли много. У меня даже аллергия началась, чихи там, но я стала нос промывать по йоге, и вообще никакой аллергии теперь :))) Средства для волос можно подобрать, и вообще я искренне считаю, что волосы выпадают в основном из-за стрессов.
Досуг тут можно найти, кружков для детей стало много, но они все частного плана, конечно. Парков толковых мало. Зелени, к сожалению, тоже, именно поэтому мне Дели больше нравится. Машин тоже до дури, ну это как везде в Индии сейчас.
Здесь большой выбор ресторанов, в моллах есть развлекаловки, неплохие бары, если интересуют, даже те, где выступления проводят. Есть отличный концертный зал, концертные площадки, периодически даже знаменитости приезжают. Есть несколько больниц на выбор. С едой проблем у меня лично нет, и можно найти продукты более-менее знакомые (гречку не найти только, и хлеб черный :)))))))
По ценам на садики трудновато сориентировать, если честно. Попробуйте погуглить play schools in Gurgaon, на сайтах обычно есть информация.
Выехать всегда можно в Дели, в южный из центра Гургаона можно за полчаса доехать, в западный тоже примерно полчаса - минут 40. Аэропорт близко. В Джайпур из Гургаона часа 3 езды на машине, в Агру на машине тоже часа 3-4 получится.