Здравствуйте, Индостанцы,
Собираюсь в сказочный Раджастан. Мне нужно спланировать само перемещение.
Вопросы на повестке:
Кратко:
1) каким транспортом добраться до каждого из городов и доступность этого транспорта
2) где "кинуть кости" в аварийном случае :) О доступности жилья в такое время - понимаю, сложно, но можно. как?
Подробно:
Хотелось бы, конечно, перемещаться ночью. И конечно, так чтобы поспать. Гугл заявляет время в пути между Джайпуром и Удайпуром 5-6 часов. Думаю, успею отдохнуть. Мне нужен либо слиппер бас, либо слиппер класс в вагоне. Но как спланировать так, чтобы точно место мне обеспечить? Может есть какие другие опции, но я ими не владею? И куда мне собственно идти за автобусом? В принципе, готова на локал басе добираться, но как-нибудь.
И вот с жильем у меня пока все неясно. Была не раз на таких мероприятиях - ночлег в такое время очень трудно найти, но можно. Как мне гарантировать себе ночлег? Может у кого есть контакты недорогого геста или может ашрам?
План таков, да пошлет мне Аллах и Брахма сил и удачи осуществить его, и пусть Дао и Дэ пребывают со мной на всем пути:
23 марта посмотреть Гангур;
Вечером сесть и поехать в Удайпур - 24 наблюдать Мевар;
27 вечером из Удайпура поехать в Джайпур, чтобы 28-30 провести время на праздновании;
1 апреля из Джайпура направиться в Sawai Madhopur, где 2 апреля наблюдать Mahaveerji.
Да, знаю, красиво написано :) Давайте поможем сказке произойти! С меня подробный отчет на форуме по прибытию в комфортную зону :)
P.S. Кому надо вот расписание праздников:
22-23 марта Gangur фестиваль в Jaipur
22-24 марта Mewar фестиваль в Udaipur
28-30 марта День Раджастана в Jaipur
2 апреля Mahaveerji Fair в Sawai Madhopur