True_hindu
1) На момент заказа балидан я не буду садху. Не понимаю-что плохого в заказе ритуала? Я поеду в Манали на 2 месяца и считаю целесообразным его проведение. Что за ханжество?
Что плохого в живого существа заради своих хочек??? Сами-то как думаете? Отрицательное отношение к чужому желанию убивать - это не "ханженство", а нормальная реакция. Спросите у садху джуна акхары, как они относятся к балидану.
Ханженство - это высказанное Вами в другом топике мнение о том, что должна и что не должна женщина делать со своим телом и жизнью.
2. В натха-сампрадайе не используется понятие "свами", его используют только по отношению к садху саньяси-сампрадайи.
И Аведьянатх джи уже несколько лет как принял самадхи, глава Горакхпурского храма - Адитьянатх джи.
Большинству индийских садху просто пофиг - принимают западные люди саньясу или нет. Кто-то- учит, кто-то - против, кому-то, как я уже сказала, - пофиг.
Во всех органах руководства натх-сампрадайи белых нет, также их нет среди махантов расположенных в Индии мандиров натхов.