Добрый день!Обстоятельства сложились так, что очень хочется в горы, а времени всего неделя с 06.10 по 13.10. Итак, 06.10 на IndiGo прилетаю в Дели из Стамбула ближе к 5 утра. Далее куплен билет в слиппер на поезд до Чандигарха в 7.50 (надеюсь успеть, но если нет - то с ISBT уезжаю на любом автобусе). В Чандигархе - ожидание автобуса, обмен денег и покупка сим-карты BSNL. В 17.50 государственный вольво-бас до Пио. В Пио приезжаю к 7 утра. Собственно, эту часть маршрута не поменять, ибо времени в обрез, поэтому надо добраться до Киннура как можно скорее. Из Дели не еду в Пио напрямую, т.к. автобус приезжает ближе к вечеру, не останется времени на пермит.
07.10 В Пио получаю пермит, еду/иду в Кальпу смотреть на виды, ночь в Пио.
08.10 на утреннем басе в Казу доезжаю до Табо. Осмотр Табо, ночевка.
09.10 на аналогичном автобусе до Казы (как база для радиалок). Поиск жилья и чиллинг.
10.10 радиалочка до Киббера и Ки (хичхайкинг + пешком) Возвращение в Казу.
или радиалочка до Данкара на басе. Возвращение в Казу.
11.10 Утренний бас из Казы до Манали
12.10 Сайдсинг в Вашиште, немного релакса, вечером на одном из множества басов до Дели.
13.10 Приезд в Дели, Мейн Базар, встреча с друзьями, 5-дневный путь в Ориссу через Гвалиор и Варанаси.
Соответсвенно, вопросы:
1. Что выкинуть, что добавить, что продлить, что убавить, что поменять местами?
2. Если с басами до Киббера и Ки все понятно - они неудобны и их проблематично использовать, по крайней мере, из Казы, то не понял с транспортом до Данкара (в смысле до своротка на Данкар), чтобы вернуться одним днем. Что то есть?
3. Какова вероятность, что Ротанг будет в начале октября перекрыт? Не хотелось бы пилить обратно через Пио.
4. Стоит ли вместо Табо уехать сразу в Данкар и далее по маршруту?
5. Ситуация с обвалами со стороны Пио в Казу в это время? Интересует что-то типа статистики. Правильно же я понимаю, что основные обвалы это август-сентябрь?
PS. Маршрут с отбытием в Спити из Манали не рассматриваю по причине отсутствия опыта резкого подьема на большие высоты. Максимум был коротко на 3000 м на Мерапи на Яве. Поэтому высоту хочу набрать постепенно, дорога Шимла-Каза как раз такая.
Бюджет поездки ограничен 10000 рупий, поэтому прошу такси не предлагать)).
Буду рад комментариям.