Yury
Кстати, а какая была машина. Просто если переезды будут долгие наверняка устанешь трястись... Это можно обговорить сразу. В горах у нас была легковая "Тата", маленькая, но проворная и относительно комфортабельная. Тряска особо не ощущалась, даже спали. На Центраьную Индию нам дали маленький микробусик "Тата", расчитанный, наверное, на 5-7 индийцев или на троих русских. Тоже относительно комфортабельно.
Эти машины мы брали в агентстве Abyss Tours
namasteeindia@rediffmail.com
А это адрес в Дели и телефоны:
12А/20, W.E.A.
Saraswati Marg, Karol Bagh,
New Delhi
0091-11-25864772
25864780
0091-9811380861
Аbid Hussain Zargar.
А это моя цитата из темы Адреса индийских турфирм здесь на форуме:
В Дели есть такая фирма Abyss Tours. В 2004 году в ноябре они устраивали нам тур по Центральной и Северной Индии. Заранее с ними мы не договаривались, нашли их на месте -- в Дели. Проблем не было никаких, все оговоренное выполнялось (у нас была машина с водителем и в каждом городе по маршруту была забронирована гостиница). Но лишнего мы переплатили изрядно.
В 2005 году в ноябре мы с ними связывались по поводу тура по Южной Индии. Но Абид (хозяин фирмы) цену заломил очень уж высокую (правда, намного ниже, чем вышеупомянутый Вами, Самюэль Джонс). Закончилось тем, что в Махабалипураме с помощью француза владельца кафе "Наутилус" мы напрямую договорились с его приятелем тамилом и арендовав машину с водителем, сделали маршрут в три раза дешевле, чем нам предлагал Абид (и в четыре раза дешевле, чем это предлагал Самюэль Джонс). Такие вот расклады.
Но на месте (а не по электронной почте), в Дели, с тем же Абидом можно хорошо поторговаться (можете попробовать, в конце концов, можно в разных фирмах узнать их предложения). Парень он крученный, но в целом неплохой, торговля будет веселая. Конец цитаты.
В этом году автобус я брал в фирме Aa Bee Travel, находится на первом этаже гест-хауза Харе Рама, что на Мейн базаре. Поначалу я с ними даже переписывался, но потом понял, что почту они смотрят по большим праздникам и все вопросы решал на месте. Опять же, торговаться можно и нужно.
И еще. В конце январской поездки сходил я в офис государственной India Tourism (возле Коннет Плайс на улице Janpath), набрал там бесплатных карт и попросил порекомендовать надежное агентство. Они предложили следующее Sights India PVT.LTD. Находится в двух метрах от того же офиса India Tourism. Я зашел туда, пообщался немного и попросил просчитать сколько стоил бы автобус на две недели, если бы я нанимал у них. Они мне выдали примерно ту же цену, что и Aa Bee Travel. Т.е. и у них вполне щадящие расценки. Их адрес: 9, Bhagat Singh Marg, Gole Market< New Delhi. тед. 0091-11-3348621, 3344308, 3366521. Эл. адрес: sights@hdf.vsnl.net.in