Ну вот, мои дорогие индостане, продолжаю свой рассказ о новой поездке в Шиллонг, которая проходила с 22 марта по 6 апреля этого года.
Летела из Петербурга через Москву и потом в Дели авиакомпанией Аэрофлот. Все формальности у нас на Родине прошла нормально, безо всяких эксцессов. Но вот по прилету в Дели - не тут-то было
Чиновник на паспортном контроле, увидев меня, "расцвел" улыбкой и произнес "Хэллоу, мадам". Я подумала тогда, может он меня откуда-то помнит и ответила ему, сдержанно "Хэллоу". Вручила ему свой паспорт и резиденшиал пермит и вдруг офицер нахмурился и возник "Это что такое?" Я ему - "Это паспорт с визой и разрешение на проживание". Он мне - "Нет, я не понял, а что вы делаете в Шиллонге?". Я ему - "Живу я там, замужем за индийцем". Он тогда что-то подумал, посомневался и спрашивает - "Отвечайте быстро, кто ваш муж по профессии и как его зовут". Я ему выпалила скороговоркой, что муж стоматолог и зовут его так то...
После этого чиновник поставил штамп о моем прибытии и я прошла контроль.
Прилетев в Дели, я взяла припейд такси и отправилась в колоритный район Мэйн Базаар, Пахар Гандж. Многие наши побаиваются останавливаться там, из-за того, что грязно и куча народу. Сейчас на самом деле там несколько навели порядок перед Играми Содружества, проходившими в сентябре 2010 года. Почистили, снесли много ветхих зданий и расширили улицы. Гостиницу мне муж забронировал заранее, мы с ним в ней останавливались несколько раз. Отель называется "Shiva Intercontinental". Вполне приличные номера, 1200 рупий за дабл. Телевизор, холодильник, горячая вода.
Ко мне в гостиницу приехала одна наша форумчанка, которая живет в Дели.
Мы с ней посетили Мэйн Базар и она мне показала замечательный магазинчик, где можно купить всевозможные агарбатти и ароматические масла.