Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › Новые вопросы по предстоящей поездке

Карма 246
Ответить
12.08.2009
Возникли новые вопросы по предстоящей поездке (едем на весь октябрь 2009).

1. В больших городах несколько вокзалов. Покупая билеты через Интернет, мы узнаём только код вокзала. Например, в Барейлли - BE, BRY и BC. Как объяснить водителю, на какой именно вокзал нам нужно? Достаточно сказать или написать на бумажке код?

Название нужного отеля тоже можно написать и показать? (я не уверена, что все индийские водилы грамотные).

2. Можно ли заранее купить в турагентстве билет на автобус из другого города?

3. Что можно привезти из Северной Индии? (не на продажу, а для себя или в качестве подарков друзьям). Про шали из Наггара я уже поставила себе галочку. А ещё?
Ответить
12.08.2009
Airin

3. В подарки друзьям мы везли чай из Дели, шёлк из Варанаси и покрывала из Гоа:)
Карма 5117
Ответить
12.08.2009
Airin
1. В больших городах несколько вокзалов. Покупая билеты через Интернет, мы узнаём только код вокзала. Например, в Барейлли - BE, BRY и BC. Как объяснить водителю, на какой именно вокзал нам нужно? Достаточно сказать или написать на бумажке код?

Нет, вам нужно знать точное название вокзала.

Airin
2. Можно ли заранее купить в турагентстве билет на автобус из другого города?

Только на автобусы от частных фирм. Они есть в крупных городах и туристических центрах.
Карма 5117
Ответить
12.08.2009
Airin
Название нужного отеля тоже можно написать и показать? (я не уверена, что все индийские водилы грамотные).

Если город небольшой, можно показать или написать только название, а если большой - еще и район или улицу, где этот отель находится. Или ближайший ориентир. Номеров домов в Индии практически нет.
Карма 246
Ответить
12.08.2009
Moony

Откуда это можно узнать? Поиск по сайту результатов не дал.
Карма 246
Ответить
12.08.2009
По поводу подарков - мне интересно, что можно купить в Амритсаре, Дхарамсале, долине Куллу (кроме шалей). Друзья заказали всё равно какие сувениры, лишь бы с "тибетскими глазами" - в Дхарамсале можно купить что-нибудь подобное?
Ответить
12.08.2009
Airin

Airin
в Дхарамсале можно купить что-нибудь подобное?

Можно:)

Я купила себе тибетские украшения из бирюзы, там их тибетские тётеньки продают:)
sds  м
Карма 221
Ответить
12.08.2009
Airin
Moony

Откуда это можно узнать? Поиск по сайту результатов не дал.

http://www.indianrail.gov.in/stn_code.html
Карма 246
Ответить
12.08.2009
sds

Благодарю, но не совсем понятно...

К примеру.

ВЕ: STATION NAME - BAREILLY; DIVISION NAME - MORADABAD

BRY: STATION NAME - BAREILLY; DIVISION NAME - IZZATNAGAR

BC: STATION NAME - BAREILLY CITY; DIVISION NAME - IZZATNAGAR

Что сказать шофёру, чтобы он привёз нас на станцию BAREILLY ВЕ?
Карма 246
Ответить
12.08.2009
tadzh
когда приедете на место - вопросы "4то купить?" сами отпадут, возникнут новые - "4то не купить и как это все увезти" ))))

О, да!))) Мне это чувство знакомо. Но хочется привезти не лишь бы что, а самое характерное для тех краёв.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики